昨年度、人間関係でトラブルがありました。 その際、怒り狂った相手にLINEだけ…

回答5 + お礼0 HIT数 414 あ+ あ-

2023/09/12 12:33(更新日時)

昨年度、人間関係でトラブルがありました。
その際、怒り狂った相手にLINEだけではなく、SNSで私への罵倒や自分が嫌な思いをさせられたことなどを書き込まれました。
そのことを引きずってしまい、今日に至るまでずっと喉や胸が苦しい感じがする、人の発言や行動を悪い方に受け取る、死にたいと思い、死ぬイメージをしてしまう、気分の落ち込みがひどい時は体が重くなる、涙が出るなどあります。
病院に通い、薬を飲んだり、カウンセリングを受けたりしましたが、なかなか良くならずやめてしまいました。
通う事が負担を感じたのもあります。
どうしたら、この肉体的、精神的な苦しみから解放されるでしょうか。
考えないように別のことに意識を向けていても、苦しいですし、ひどい時はSNSで書き込まれた内容がフラッシュバックします。
だれか、助けてください

タグ

No.3875890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人から言われたネガティブな言葉、本当に辛いですよね。自分の存在が否定されたような気がして自分で自分をも苦しめてしまってどうしようもない気持ちになってしまいますよね。
でもそんな人の影響を受ける必要なんてないです。
聞きてしまった、見てしまったときは辛くても、他人の気持ちも考えずに言いたいことを言う自分勝手な人はきっと今後も誰かを傷つけていくと思います。
でも主さんはその痛みを知っているから同じようなことはしないし他人のことを考えて他人と協調して生きていけると思います。
主さんが今まで数えきれない人とコミュニケーションを取ってきて、今回みたいに主さんを深く傷つける人はどのくらいいましたか。
きっと笑顔の方が多いと思います。
だから、今回のことは主さんに反省するべき点があれば反省し、その後はこういう人もいるんだ、こういう価値観もあるんだと、学びになったと思っておけばそれで十分だと思います。

No.2

とりあえずそのSNSはアンストしましょう
みれる状況だからきになりすぎてる

No.3

酷いこと言われたり書かれたらそうなりますよ……。
お辛いですね、回答にならなくてすみません。

No.4

私はインスタ削除した。

見れないようにしました。

そこにとらわれず

20巻以上続く見たことない韓ドラ借りてきてひたすら見ていました。

不快になるものは切り捨てましょう

これは訓練です

No.5

相手に対する
怒りはわいてこないの?

ショックを受けて
傷ついたと思いますが

自分だけが
悪い訳じゃないよね

相手の言葉やした事に
対しての怒りの気持ちや
自分の言い分を