銀行の通帳🏧

回答3 + お礼3 HIT数 1830 あ+ あ-

2007/07/08 20:22(更新日時)

今日、ATMで通帳記入しようと思い通帳を入れたら、「お取り扱いできません」て機械に言われました💧通帳は2冊目で新しく、記入できる欄はまだたくさんあるし、銀行名や通帳を間違えてるワケでもないし…😥何回も確認しながら記帳を試みましたが、結局ダメでした😭最後に記帳したのは今年の5月10日です。(はっきりとは覚えていませんが、この日にお金を引き出し、更に記帳されてるので、多分間違いないと思います…💧)約2ヶ月も通帳記入をしていないと使えなくなるんでしょうか❓
ちゃんと入金したお金が引き落としされてるか確認したかったのに…😢銀行員の方or分かる方、いらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします💦

No.387614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通帳の磁気だと思います。携帯等と一緒にするとなりましたよ。銀行の窓口でまた使えるようにしてくれますよ。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。う~ん、磁気ですか…😥携帯や時計の近くとかに置いたりはしなかったと思います…
しかし、通帳も磁気でおかしくなったりするんですね💧キャッシュカードはまだ分かりますが…☺

あと、残高がマイナスになってるから記帳できない、なんて事はないですよね❓😥

No.3

①さんのおっしゃる通りだと思いますよ。
銀行さんに言われたんですが、ATM機によっては読み取りが出来にくい物もあるから、別の機で試して下さいって。通帳記入が出来なかった場合、試しに預け入れをしてみてアウトなら、磁気が弱ってるだろうから窓口に出して下さいってことでした。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。あ~、その手がありましたね☺💦一応銀行の窓口へ持っていってみます☆😊

No.5

バックの磁気にも 気をつけてくださいね。うっかり 近づけてしまったようで 二回も 磁気が飛んでしまいました。

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃黒くて薄いのが磁気ですよね❓携帯と一緒にカバンの中に入ってるんですが、携帯は携帯入れに、通帳はポーチみたいなトコに入れてます😃また、郵便局の通帳も入ってるんです💦一応離れさせてあるんですが危険でしょうか❓😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧