ダイエットに挫折してばかり。(20代後半♀) 継続できない自分に嫌気がさします…

回答2 + お礼2 HIT数 197 あ+ あ-

2023/09/12 19:40(更新日時)

ダイエットに挫折してばかり。(20代後半♀)
継続できない自分に嫌気がさします。

5月半ばからジムに通い始め、7月末まで継続できたのですが、
8月はお盆行事と転職活動のためジムを休会、9月は引越し準備・引越しのためジムを休会→退会。
10月から新天地でお仕事です。

8月、9月は宅トレをしようとなにかしら始めてみるのですが、3-4日で挫折してしまいます。

【継続するためにしてみたこと】

・レコーディング
→めんどくさい・変わらない数値に直面することに嫌気がさし挫折

・毎日寝る前にやる習慣をつける→寝落ちで挫折

勉強や自炊などはもう何年も毎日継続できているのですが、運動はどうしても無理です……。

そもそも、運動しても痩せないです……。
3年ほど抗うつ薬と精神安定薬を飲んでいるのですが、やはりこれのせいなのでしょうか?
医師に相談しても、「体調が安定しているのなら、体重増加はしかたない」と言われますし、私自身も薬なしでこれからの新生活を乗り越えられる気がしません。

薬はやめたくないけれど、痩せたいというのは無理なのでしょうか?

No.3876202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食事制限だけでいいですよ

No.2

>> 1 食事は間食を食べないことは徹底しています😂😂

普段の食事量も多くはなく、お弁当や外食では1人前の量も食べきれないほどです。

一緒に食事をする機会の多い彼氏も認める少食で、痩せてないのが不思議みたいで、彼氏に「運動しろ」と言われます。

No.3

運動しても痩せませんから。
食事制限をカロリー計算して痩せない人は生物学を超えた存在だけです。絶対にいません。大丈夫です。痩せます。

No.4

>> 3 食べる量が少なくても、摂取カロリーは1人前なのかもしれないですね😂😂

完全食が気になっているので、試しにそれだけで食べて過ごしてみようと思います!

今43kgなのですが、36kgのときも下腹が出ていて痩せているとは言い難い体型でした。

このときは、うつで食事を食べれられなかっただけなのですが、結果的にカロリー制限していたことになります。

なぜカロリー制限しているのに痩せられなかったのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧