マッチングアプリで知り合った2人の男性にありがたいことにやり取りが続いています。…

回答3 + お礼4 HIT数 291 あ+ あ-

2023/09/13 21:13(更新日時)

マッチングアプリで知り合った2人の男性にありがたいことにやり取りが続いています。
気持ちが固まってきているのですが、不安に思う要素もあって相談させていただきました。
私は30代後半の女です。

お相手の方は

Aさんは5歳年下で、1時間以内の所に住んでいます。お休みもほぼ一緒なので、会って1週間以内に次会いたいと言ってきてくれて、3回目のデートで告白されました。
年上でも気にしないと、ご飯やデート代も払ってくれます。気を使わず接してくれていいよってゆってくれています。

Bさんは同い年で、1時間以上かかる隣の県に住んでいます。お休みがお互い違うので合わせるのが大変で、まだ1回しか会ったことがないです。会って向こうも好意的なのは伝わってきましたが、その後相手が体調を崩してしまいなかなか会えなくなってしまいました、初めてあってから3ヶ月も空いてしまいました。
スポーツ体型で顔もかっこいいのですが、なかなか前進できないなぁとモヤモヤしています。

初めはBさんに傾いていましたが、なかなか会えなかったのもあり、Aさんがたくさん会いたいと言ってくれて気持ちがAさんに傾いています。

タグ

No.3876452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

Aさんとお付き合いすることになりました。

Bさんにはお断りメールしました。
お断りするのも申し訳なさが…傷つけてしまいましたよね。

No.6

>> 4 遊びだったら嫌だというのは、結婚を目指しているということでしょうか? もしそうなら、そのことはあらかじめ伝えておいてもいいかもしれませんね… 結婚は一応考えてはいます。
向こうもいきなり結婚という気持ちはなく、お互いもっと仲良くなれてからって感じです。
付き合っていくうちに聞いていくのも方法ですかね。

No.5

>> 3 とりあえず付き合ってみたら 始まりは遊びでも段々と本気になることもあります 逆も然りです そうですね。
まずは一歩出ないと何も起こらないですからね。
天秤にかけるのはおこがましいですが、Bさんのことも気になっていました。

No.4

遊びだったら嫌だというのは、結婚を目指しているということでしょうか?
もしそうなら、そのことはあらかじめ伝えておいてもいいかもしれませんね。

LINEや会話にさりげなく織り込むのは難しいかもしれませんが、「結婚」の語をちらつかせるだけでも効果はあると思います。むしろそれで引いていくようなら、さよならでいいのかと。

それと、こういうのはやっぱり縁なので、会いやすくて感じがいいというのは、スペックや見た目以上に重要視していい要素だと思いますよ。

No.3

とりあえず付き合ってみたら
始まりは遊びでも段々と本気になることもあります
逆も然りです

No.1

不安に思う要素とは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました