大学中退…

回答2 + お礼2 HIT数 764 あ+ あ-

2007/06/08 22:43(更新日時)

この春から福祉系の短大通ってぃるんですが、今体調が悪くて休んでぃます…。大した病気では無ぃんですが、緊張型頭痛と軽ぃ鬱です。このまま休み続ける事は出来ないし、でも、学校に行くのはしんどくて辛ぃので、退学をしょぅか悩んでぃます。大学(短大)を中退した方話を聞かせて下さぃ🙇ァドバィス下さぃ🙇

No.387704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理して今行くのは体によくないと思いますよ。私の兄も退学しましたが、理由は学科など自分の求めていたものと違うとゆう理由でした。お金無駄にしたし、親に迷惑描けましたが自分の納得行く大学を見つけて今一年遅れで合格したので通っています。よく考えて納得のいく主さんの答え出してください。

No.2

入りたくて頑張って入った大学なんだから簡単にやめないで💦

今つらいなら休んでもしょうがない👍
休学出すとか留年するとか後で選べる道が残るようにしなよ

No.3

>> 1 無理して今行くのは体によくないと思いますよ。私の兄も退学しましたが、理由は学科など自分の求めていたものと違うとゆう理由でした。お金無駄にした… 回答ありがとうございます⭐🙇
書くのを忘れていたんですが、入力ミスで本当は⑱歳です。
そうなんですかぁ。
私もせっかく入ったし、親にもお金出してもらったのに…と言うのがあって…😣
でも、このまま行くのもしんどくて💧💧
休学など、どうなるのかょくわからないので調べてみて、ょく考えて答えを出そうと思います。
ありがとうございました⭐🙇

No.4

>> 2 入りたくて頑張って入った大学なんだから簡単にやめないで💦 今つらいなら休んでもしょうがない👍 休学出すとか留年するとか後で選べる道が残るよ… 回答ありがとうございます⭐🙇
私もせっかく入ったし、親にもお金出してもらったのに…と言うのもあって😢💧💧
でも、このまま行くのもしんどくて…💧💧

そうですね。休学ゃ留年について、ょく分からないので聞いてみて、ょく考えて答えを出そうと思います。
ありがとうございました🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧