家に入れてたお金が消えたそうです。 私が入れてたお金です。 繰り返され、…
家に入れてたお金が消えたそうです。
私が入れてたお金です。
繰り返され、ショックすぎてまとまりがない文章です。すみません。
両親、上に兄、妹2人がいる6人家族20代です。
兄は出て行きました。
最近まで妹①が風邪をひいていてワガママ放題、アレ食べたいで母親が買ってました。
多分お金が足りなくて使い込んだものかとおまわれます。
母は払えないのでしょう。
ヒスられました。昨日まではあった!と言われました。
妹たちにも言われました。
仕事から帰ってきて1、2時間です。今日は部屋で動画配信を見ながらご飯を食べてました。
リビングには風邪が治った妹①がいました。
ありえません。今日騒ぐのもなんか、おかしいなと…
警察呼ぶぞとヒスられましたが呼ぼうともしません。自分がやった自覚があるからでしょう。
呼ばれたとしても近所迷惑ですしやめて欲しいですが…
お金入れた金額もなんでお前が把握してんだと言われましたが、私が袋を準備して先月入れたばかりなので把握してます。
二重払いさせられそうです。
部屋を漁り小銭盗むくらいのイかれた母親と妹達です。
私は複数の仕事をしております。
最近増やした、手渡しのバイトと交通費が数ヶ月まとめて支払われる会社があり多分そのお金を狙っているのでしょう。
逃げたくてもとられての繰り返しです。私は情けないです。
二重払いするべきなのかとか色々考えてしまいます。泥棒、ディスられまくってます。
多分通帳も見てるのでイオン銀行開設をしたいです。
(ゆうちょなどの通帳はアプリに切り替えましたが、前のを見て待ってるお金予想したりしてる感じです。)
カードだけは持ってて口座はないです。
調べても頭に入らないです。どう作ればいいのでしょうか?
すみません
23/09/14 00:03 追記
母親に、お前のだけ無くなってるから自分で警察に行けよ 言われました。
家庭内のは介入しません。
知ってて 安全だからそういうこと言ってきます。女だと相手にされませんし。全て知ってるから クズすぎます。
小さい頃 小遣いを貰えなかった話をしていました。妹は貰ってた〜
私を自分の母親と見立てて我儘してくるんですよね。昔から。
私はあの人の母親とか勘弁して欲しい。
23/09/14 19:26 追記
二重払いをさせられることになりました。
母は幼少期から欲しいもの、要望は思い通りにならないと気が済まない人だったらしいです。
貯金もほとんど取られ20代でその貯金はよろしくないところまで行きました。詰みました。すぐには逃げられず奴隷確定です。県外行きたかった!
もっと頑張ろうと思います。みなさんすみません
新しい回答の受付は終了しました
お兄さんに相談して、少しの間お兄さんの所に置いて貰って、お金がたまったら自立するのは?
それか、企業の期間工で住み込みの仕事に変えて、期間工のうちにお金貯めて自立。
もうその家族とは縁を切る覚悟が必要ではないかと思います。
>> 1
回答ありがとうございます。
イカれてる家庭ということもありほぼ絶縁状態です。
最近仕事で会いましたが子供が産まれるそうです。
「まだ逃げられないのは気の毒だが、仕事じゃなきゃ関わりたくもない。(お前は悪くないけど)居場所特定されて手に入れた家庭を壊されそう」
言われました。
田舎の為そういったところも応募したらすぐ耳に入り、辞めさせられます。面接官も女でやめた方が良い 家族で話し合え と。
隣街、1時間かかる地域でも親族がその系統の会社経営の為知ってる人が多すぎて詰んでます。
夜の仕事もしてみました。ア◯ズレ言われました。実家暮らしの女が進んでやるものではないと言われました。
すみません
身近なところで探す必要無いと思いますよ。
県外の大企業などで探してみてください。
縁切ろうって時に、そこから、それらから離れる覚悟がないのですか?
いつまでも関わって生きてくならあなたの人生ですから、何も言いませんが、
若いうちに自立しなければ、もっと苦しくなるのは当たり前のことです。
企業も若い子しか取らない。
期間工からの社員登用も若いほうが有利。
決断するなら少しでも早く決断して下さい。
身1つで飛び出す勇気が無い人に何も言うことは無いです。
けど、それが出来た人はマンション暮らしで家族を持ち幸せになった人達を私は知ってます。
涙流して、社員登用に合格したいと夫婦で懇願した人も知ってます。
本気で変えたい、変わりたい人しか幸せは掴めないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 457HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 223HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 164HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 194HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。19レス 286HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧