友達が私にだけ冷たくて悲しい。友達は私の事を1番の親友って言ってるけど絶対そんな…

回答2 + お礼1 HIT数 173 あ+ あ-

2023/09/15 02:39(更新日時)

友達が私にだけ冷たくて悲しい。友達は私の事を1番の親友って言ってるけど絶対そんな事無い。いつも一緒に登下校してるけどずっと無言。私が何か話したら「ホントお前うるさい。お前ってさ急に話すところホントにキモい、」と言われて私は軽く笑いながら「えー酷い笑」と言ってしばらくまた無言です。友達同士のネタのキモいとかじゃなくてホントに冷めた目で見ながら言ってくるのが悲しいです。途中でクラスメイトと出会った瞬間急に友達は「あー!〇〇!今日もホント可愛いwww一緒に学校行こー!」と急に私は置いてかれます。LINEでは「ごめん、先行って私〇〇とそのまま行くから」と一言。何回も友達にキレようとした事があった。でも私はその友達が居なくなったらぼっちです。つら

タグ

No.3877807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は仲良くなったら冷たく接してしまうタイプです...笑、冷たい時が素というか、信頼出来る人には冷たくしちゃいますね。

No.2

>> 1 私も最初友達がそれなのかなって思ってました..。でも結構ガチ目の方で話しかけても「ねえキモい、ホントキモい、だから友達居ないんだよ?」って言ってくるんです、

No.3

そういう人って時々いるけど、本音言える自分カッケー、マウント取るの気持ちいいー、と思ってるだけだと思うんですよね
親しいから冷たくしちゃうって、理由が何であれ相手が嫌がってたら単なる虐めでしかありません

できれば言い返して、"気持ちを"スッキリした方が良いとは思うのですが、その手の人間は頭が悪いので、何も悪い事してないのにいいがかりつけおった‼︎と、逆ギレするのが通常運転だと思いますから、言うよりは静かーに離れるのが1番だと思います 

と、離れたらぼっち、、そちらの方が辛い、と思っている様ですが、本当の本当は"ぼっち"が辛いのではなく、他にやる事がなくなる事なのだと思います

高校生というのは、友達と遊ぶ事こそがメインですし、見栄も張りたいもの、だというのはわからなくはないのですが、現在主さんは唯一友達であるその子と、満足に遊べていない状況なわけではないですか
なら、辛い思いをしながらその子と一緒にいる意味、、、実はとても"少ない"と思います

完全に切る必要はないのですが、その子と遊ぶ、仲良くする、相手をする、以外にもっと時間を割いても何の問題もないですよ

で、時間を割く内容は友達作り、ではなく、本を読むなり音楽を聴くなり、自作で何かつくるなり、オシャレをするなり。お金払ってでも興味のあるお稽古などに行ってみたり、と、とにかく自分の事に時間を使うのが最高だと思います

そうやって自分の好きな事を"楽しめる"様になると、そのうちよそのグループから"抜けたい"と思ってるような子が絶対出てくるので、その時主様がフリーだと、そういう子と仲良くなる事も出来ますよ

高校生だと、決まったグループから抜けるのは勇気のいる事だとは思いますが、人間社会というのは"流動的"な方が健全なんです

特に女の子の場合、同じ友達とずっと一緒にいると、8割くらいの人が何かしらトラブって離れたくなるものです

と、まぁ、女の子のグループは仲良さげにみえて"大して"仲良くないし、より楽しそうな子に"乗り換えたい"と思ってるのが普通だと思います

そこで、自分の時間をたっぷり使って楽しむ事を覚えた主さんが現れれば、何もしなくても声かかりますよ笑

大事なのは無理をしない事、楽しむこと、1人を"怖がらない"こと

青春、なんて漫画とドラマの中だけなのですから、あまり気にしなさんな、って感じです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧