分譲地(新興住宅地)にお住まいの方、住み心地はどうですか? 新興住宅地と聞…

回答1 + お礼0 HIT数 253 あ+ あ-

2023/09/15 07:07(更新日時)

分譲地(新興住宅地)にお住まいの方、住み心地はどうですか?

新興住宅地と聞くと、あまりいいイメージがありません。道路族やママ友トラブル、子どもの騒音など同じ世代が集まるからこそのトラブルが多そうなイメージです。私の友達は毎週のように分譲地内の方と集まってバーベキューなどしてると言っており、そんな密な付き合いは私には無理だと感じました。

気になる分譲地があるのですが、なかなか踏み出せません。近所付き合いがしたくない、トラブルは避けたいなら、昔からある住宅街にポンと空いた土地を買った方がいいのかな?と個人的に思っています。

分譲地に住んでる方のお話が聞きたくて投稿しました。是非住み心地を教えていただきたいです。

タグ

No.3878071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

3回分譲地を経験しました。

1回目は20代後半から30代が多いところで、パリピの溜まり場の様な場所。

2回目は昔からある町の1角にあるところで、近所は地元民以外の人が多く付き合いは少なかったのですが、自治会は昔からいる人達と一緒だったので活発でしんどかった。

3回目は(現在)最後になった場所。
近所で建てた人を観察して、自治会も調べました。
調べている間にダメになった場所もありましたが、この場所が見つかって良かったです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧