過食の原因

回答3 + お礼3 HIT数 867 あ+ あ-

2007/07/08 17:28(更新日時)

過食の原因‥なんとなくわかってきた気がします。

“寂しさ” “不安”が

そうさせるんだと思います‥。克服できた方、どうされましたか?
言い訳ばっかで、たんに甘えてるんだ‥と思ってたけど、今までの行動を改めて冷静にみて、異常だなιと思いました。

No.387811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして。
効くか分かりませんが、歯を磨くと気持ち的に食欲が抑えられますよ😆
食べられる物をガムや飴に変えたりとかでは治らないでしょうか・・。
うーん。。

No.2

カウンセリングを受け止めてルボックスかデプロメールのSSRIを処方してもらったらどうかな あと肥満なら食欲抑制剤とかを飲むとか いずれも手に簡単には入るけど 初めて飲むなら処方してもらってくださぃ 性欲とか欲が抑えれるし 前 先生が過食にもいいと言ってた気がする

No.3

あたしは学生の頃にダイエットで拒食症になり、その反動で過食になりました😢
最初は病院に行ってましたが、途中で信頼していた先生が変わってしまい、行かなくなってしまいました。
仕事を始めて、生活環境が変わると過食の回数が減ってきました。結婚をし、出産した今ではしなくなりました。
あたしの場合は、環境の変化で落ち着きましたが、長い年月がかかりましたよ。
まずは、体を壊さないうちに病院に行かれた方がヨイと思います。話を聞いてもらうだけでも、少しは気持ちだけでも楽になると思います。行かなくなったあたしが言っても説得力ありませんが💧

No.4

>> 1 はじめまして。 効くか分かりませんが、歯を磨くと気持ち的に食欲が抑えられますよ😆 食べられる物をガムや飴に変えたりとかでは治らないでしょうか… レスありがとうございます⭐
ガムは気分換わっていいですよね。でもそれでも負けてしまったりします😢
歯磨きはやったことないなぁ、、挑戦してみようと思います。

No.5

>> 2 カウンセリングを受け止めてルボックスかデプロメールのSSRIを処方してもらったらどうかな あと肥満なら食欲抑制剤とかを飲むとか いずれも手に… レスありがとうございます⭐
そうゆうのって、やっぱ先生に薬の指定した方がいいでしょうか?失礼かなι
先生は、過食の原因はダイエットではないと。
今のあたしにはバランスを保つ必要なことだとも言ってました‥。
肥満ではないと思いますが‥ぽっちゃりです。

No.6

>> 3 あたしは学生の頃にダイエットで拒食症になり、その反動で過食になりました😢 最初は病院に行ってましたが、途中で信頼していた先生が変わってしまい… レスありがとうございます⭐
やはり環境変えるのも必要なことですよね‥
精神的に追い詰められ仕事辞めて一ヶ月、今は引きこもりです。だいぶ落ち着いては来たんですが‥
少しですが、働くことも頭に入ってきてます‥
病院は行ってます。話聞いてはくれるけどうまく話せなくて‥病院行かない日の寂しさは積もるばかりです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧