過食の原因
過食の原因‥なんとなくわかってきた気がします。
“寂しさ” “不安”が
そうさせるんだと思います‥。克服できた方、どうされましたか?
言い訳ばっかで、たんに甘えてるんだ‥と思ってたけど、今までの行動を改めて冷静にみて、異常だなιと思いました。
No.387811 2007/07/07 23:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
カウンセリングを受け止めてルボックスかデプロメールのSSRIを処方してもらったらどうかな あと肥満なら食欲抑制剤とかを飲むとか いずれも手に簡単には入るけど 初めて飲むなら処方してもらってくださぃ 性欲とか欲が抑えれるし 前 先生が過食にもいいと言ってた気がする
あたしは学生の頃にダイエットで拒食症になり、その反動で過食になりました😢
最初は病院に行ってましたが、途中で信頼していた先生が変わってしまい、行かなくなってしまいました。
仕事を始めて、生活環境が変わると過食の回数が減ってきました。結婚をし、出産した今ではしなくなりました。
あたしの場合は、環境の変化で落ち着きましたが、長い年月がかかりましたよ。
まずは、体を壊さないうちに病院に行かれた方がヨイと思います。話を聞いてもらうだけでも、少しは気持ちだけでも楽になると思います。行かなくなったあたしが言っても説得力ありませんが💧
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 250HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 444HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 173HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧