振った側の心理が知りたいです 半年前にバイト先の人に告白して振られました。…
振った側の心理が知りたいです
半年前にバイト先の人に告白して振られました。振られる前までは仲もよく、数回ですがデートもしたことがあります。彼女曰く、「気持ちは嬉しいけど、恋愛に興味がないのでごめんなさい」とのことでした。
振られてからは諦めようと思い、仕事以外のことで自分からはあまり話さなくなりました。ですが、用もないのに話しかけてきたり、別の人との会話に入り込んで来たり、必要もないのに僕の仕事の手助けをしてくれたり、(飲み会が嫌いなタイプなのに)飲み会を開いたり、と明らかに以前より積極的になっているなと感じます。
どういう心理なのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
振っといて好きで居て欲しいのじゃないでしょうか?
振った理由が自分に自信が無くて、上手く付き合うのができないとおもって振る。
だけど嬉しい、好き、もっとしつこい告白があれば私は一歩踏み出せるかもみたいなのだと思います。
主さんは告白するくらいだからある程度自分に自信があるけど、自信が無い人ってそういう思考回路みたいですよ。
別のタイプだから何を考えているかわからないですよね。
彼女から告白してきてくれる事は無いと思うので、忘れられるなら現状維持。
後悔するならとりあえず付き合ってその後はなるようになるしか無いのでは。
彼女は受動的だから話し合うより主さんがワガママに。
付き合ってよ!就職したら会いに来てよ!近くに住んでよ!お願い!など強気に出たら良いのではと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧