北朝鮮はたまに日本上空を通過するミサイルを飛ばしてきますが、仮にそれが日本に落下…

回答6 + お礼2 HIT数 239 あ+ あ-

2023/09/15 18:32(更新日時)

北朝鮮はたまに日本上空を通過するミサイルを飛ばしてきますが、仮にそれが日本に落下して死者が多数出るような事態が起きたら、どうなるのでしょうか。自衛権を行使して北朝鮮に攻撃をすれば、どうせ中露も北朝鮮を守ることを口実に日本に宣戦布告してきますよね。
 大規模戦争を防ぐためにはミサイル落下による多少の犠牲は無視しなければいけないのでしょうか。それとも大規模戦争に発展して多くの国民が死ぬことになろうと報復すべきなのでしょうか。みなさんの意見が知りたいです。

タグ

No.3878397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誠に遺憾と叫びます

No.2

あのニュースを見るだけでイラっとくる。あの人によって、死者が出たらもちろん悔しいし憎らしく思うと思う。でも戦争は嫌だ💦

No.3

やり返しても、中露は参戦しないよ。

No.4

落ちる可能性がないとも
言えないけど
過剰な心配は何もいい事ないと思います
いつ交通事故に巻き込まれるか
無関係な人を襲う事件に巻き込まれる
家にいても災害にあうかもしれません

まぁ寿命なんて誰も分からないから
毎日大事に生きたいように生きたほうが
良いと思います

No.5

撃ち落とせば良いんじゃね

No.6

>> 3 やり返しても、中露は参戦しないよ。 それならば北朝鮮は米と協力して自衛権と称して確実に滅ぼしたいですね(^。^)安全を脅かす「悪国」なんで。

No.7

>> 4 落ちる可能性がないとも 言えないけど 過剰な心配は何もいい事ないと思います いつ交通事故に巻き込まれるか 無関係な人を襲う事件に巻き… しかし、それで実際に起きても「想定していなかった」なんて言って政府は曖昧な態度を取り続けるのでしょうか。そんなこと言って日本の国民は許してくれるのでしょうか。
私はそんな時のために主権として、選挙ができる有権者の一人として責任をもって今からはっきりとした意見を持っていたいです。

No.8

それな

ですよ、まさに。

もし、仮に、日本国土に落下した場合、死者が出ます。

政府も国民も黙っていません。

が、しかし、戦争はダメです。

冷静に、想像してみましょう。

露中北、お隣さん達から総攻撃。

米韓欧が応援してくれたとして、韓も自国が危険、米だって大変、欧も今色々ある、皆大変なんです。

温暖化も大変、戦争なんかしてる暇は無いですよ!

北がやりやがったら、完全に関係を断つのみ!

露中と戦ってはダメ。

我慢する、それしか無い!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧