50歳恋愛経験なしの処女です。 学生時代のイジメから異性が怖く、高校は共学だけ…

回答5 + お礼0 HIT数 427 あ+ あ-

2023/09/19 18:44(更新日時)

50歳恋愛経験なしの処女です。
学生時代のイジメから異性が怖く、高校は共学だけど女子だけのクラス、社会人になってからは異性と仕事以外は関わらないように避けて過ごしてきました。20代は友人と遊びにはいってましたが、職場での人間関係に疲れ休日の人混みが苦痛になってきて休日は家に引きこもる様になりました。職場の人で、お互いに良いなあと思ってたのは分かってたし、飲みにも誘われましたが何年も異性を避けてきたので二人で行くのも怖く気のないふりをして断りました。仕事で信頼できる人から誘われたとしても無理だと思います。
年月が経つのは早くて、この歳まで処女です。老後一人は不安だけど、やっぱり人を簡単に信用できないので一生このままなのかなとも思います。
学生時代のイジメも今思えば、相手はからかってただけなんだろうと思うけで、やられた方はそうはおもわし一生忘れない。今の私は、あの人達が原因でもるし、いつまでも引きずってると思う方もいるかもしれませんし、変われない私にも原因があります。
40代になってから、話す人を選んでしまいますが(話しやすい人)以前よりは異性と話せるようになりました。
どんな理由であれ、この歳で恋愛経験なしの処女は引きますよね?トラウマがなかったら恋愛、結婚、出産をして孫を親に見せる事できたのかな?と考えると涙がでます。

タグ

No.3878535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は女性ですが、引いたりしませんし、処女です、なんて誰かに言う必要ないですしね。言わなきゃ分からないし。50代で処女とか沢山いますよ。
60、70の何人か知り合いいますけど、多分処女ですね。でもとっても素敵な女性達で、憧れてます。仕事バリバリやって大病も何回かしつつ、乗り越えて、異性抜きの人生楽しんでます。
処女ってわかっても、ふーん、ぐらいです。
気になりませんし、興味もありませんよ。
男性だって引いたりしないですよ。
うちの夫は引きません。

No.2

希望の残された人

No.3

私は同年代で既婚者で長年レスですが、この歳から誰かに体を見せるってもう嫌を通り越して恐怖です、たとえそれが夫であっても
他に楽しいことはあると思う
過去に縛られたり処女であることが主さんの人生に影を落としたり、毎日を楽しむことの妨げになってるとしたらとてもとても勿体ない事だと思いますよ
嫌がらせをしたバカどものことを何十年も忘れずにいてあげる必要はないです!

No.4

別に恋愛や結婚をしない生き方もあるわけですから、引きませんよ。

ただ、恋愛したいなら、一歩前に進む必要があるでしょう。

No.5

自分も40代のおじさんですが、一度も女性とお付き合いしたことないです。
周りに話し辛いって気持ちはスゴくよく分かりますし、50代で処女ということで引くような人は、人としても可怪しいと思いますし、そんなことで差別をするような人は無視していいと思いますよ。
自分は周りとそういう話になったりするのも本当に疲れるし嫌になるので、もう今では周りとも全く関わってないです。
大っぴらにすることはないですが、自信を持って前に進みましょう。
偉そうにすみません。m(_ _)m

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧