騙し合い
どうしてこうなんだろう…
自分だけが辛いと思っちゃう…
だって周りがヘラヘラしすぎだから…
みんなヘラヘラしてるように見せて実は勉強してるのかな…?
騙し合いかな?
新しい回答の受付は終了しました
なるほどなるほど!
そういうことか!
ゴメンなさい、自分の解釈が間違ってました。
それだったら周りの人は放っておけばいいんじゃない?
主さんがしっかりやれば必ず周りの人と差がつくし、それが必ず自分を助けるから。
成績良いならまわりの人たちは勉強してるんじゃないですか?宿題や予習なんて時間かけてらんないとか。学校の勉強も大切ですが,その人たちは受験勉強を一番にしてるのかも。まあ,これは頭が良いならと仮定しての話ですけどね。
あと騙し合いなんて感じるのはまわりと比べてしまうからだと思います。あなたはあなたのペースでいけばいいんです。大切なのは最終的に目標にたどり着くことなんじゃないでしょうか?
私が主さんと同じ歳の頃、勉強は馬鹿だった。が…好きな事の勉強は周りが何を言わなくてもやっていた。でも、学校の勉強も大切だ…と、この歳になって分かった。いつか短大を受験しようと思ってるよ☆
主さんの質問の答えだけど、周りなんか見るな!ただ、自分の意思を貫き通す事!
レスしてくれた方々ありがとうございます。
私はまだ高2ですが大学受験が心配です…テストの順位や模試の結果等々、周りの様子が気になります…
みなさんが言ってくれたように自分のペースでいければいいんですが…
昨晩は感情がコントロールできなくて泣いたり暴れたり…
また母に迷惑をかけました…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧