ナンパしてくる人にイライラしてます。どうせ本当に美人な人にはナンパできないだろっ…

回答8 + お礼5 HIT数 573 あ+ あ-

2023/09/17 13:06(更新日時)

ナンパしてくる人にイライラしてます。どうせ本当に美人な人にはナンパできないだろって、私が軽そうに見えるんかって、イライラする。ナンパしてくる方に質問です。どういう基準で選んでるんですか?やっぱ軽そうに見えるから、、?

23/09/16 00:01 追記
主未成年です、、外に出るとかなりの確率で声かけられます、、顔は絶対ブスだと思ってます、、。

23/09/16 00:06 追記
結局どんな理由であれ腹立つのはかわりなかった、、、無視するだけだからイライラするの考えるのやめますわ。

タグ

No.3878704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やれそうな人、酔っ払ってる人とか?

No.2

明るいとかノリが良いとかじゃない?
八方美人に見えるタイプも狙われそう。
ナンパで上手くいく確率は少ないわけだから好みのタイプだったからワンチャン頼みでってのもあるかと。

No.4

ナンパのコツって「めげない心」
「100人に声かけて、1〜2人引っ掛かればラッキー」という世界線らしいので、基本モブに声をかける感覚らしいです。
なので、「軽いかどうか」は関係ないのだとか。

No.9

自分を持ってない人=流されやすい人ってイメージだから声かけやすいのはあるんじゃないかな
自分の軸がはっきりしてる人は相手が傷つくかやどう思われるかと考えて発言しない、だから気軽にナンパしても断れる時のダメージが大きいと心理的に働くため気軽に声かけできない。

No.3

>> 1 やれそうな人、酔っ払ってる人とか? 多分簡単にやれそうって思われたのかな、、腹立つ、、。

No.5

>> 2 明るいとかノリが良いとかじゃない? 八方美人に見えるタイプも狙われそう。 ナンパで上手くいく確率は少ないわけだから好みのタイプだったから… 八方美人、、親にそれ言われたな、、

No.6

>> 4 ナンパのコツって「めげない心」 「100人に声かけて、1〜2人引っ掛かればラッキー」という世界線らしいので、基本モブに声をかける感覚らしい… それはそれで腹立つけど、、wまぁ軽そう、ちょろそうと思われてないならまだ、、

No.7

>6
逆に「声かけられにくいコツ」というのもあって、ぱっと見「コイツはヤバいな」という見た目にする事らしいです。

なので、今度ピンクのカツラを被って街を歩いてみてください。
声かけられないはずです。

No.8

>> 7 変に目立ちたくないですw

No.10

>> 9 なるほど、、バリバリ自分を持ってるつもりだったけどまだまだだったのかも、、

No.11

反対意見があったときどうしてますか?
場の空気を優先して我慢したり合わせたりしてれば八方美人に見えると思います。
自分は我慢してまで合わせる気が無いのでそれ伝えた上で行事に参加するかしないか相手に委ねてました。なので参加する場合もお客さん的立場みたいな扱いです。
自分ごとですが、
はっきり自分の意思表示をすれば相手側も好き嫌いはっきり別れるので不要なトラブルはかなり減ったと思います。自分を嫌いな人はわざわざ絡んで来ないので、逆に好いてくれる人達ははっきりしてて良いや、ブレずに自分を持ってて羨ましいと言われました。

No.12

顔見てついて行くか決めるとかはないの?
イケメンかタイプだったら?

No.13

逆に思うんだけどさ、ナンパしてる男性の方が安っぽいよね。ナンパしてる光景見てても、あの男簡単にいけると思ってるのかよ?クスクスって内心笑って見てます。本気の一目惚れとかで、声をかけるのはもっと違うと思いますし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました