このままの関係でいていいのか? 私は20代後半、Aさんは30代前半です。 …

回答1 + お礼1 HIT数 224 あ+ あ-

2023/09/16 23:02(更新日時)

このままの関係でいていいのか?

私は20代後半、Aさんは30代前半です。
知り合いを通じて2ヶ月ほど前に知り合ったのですが、Aさんに好意を寄せられています。

もともとお互い友達という感じにしか見てなかったのですが、Aさんとは価値観などがとても合います。ですが、Aさんは恋愛対象ではないのです。内面には惹かれますが、失礼な話…見た目を異性として好きになれないです。面食いとかではないのですが、少なからず皆さんもストラクゾーンというのがありますよね?

Aさんとは何でも話せて尊敬できるため、純粋に友達として貴重な存在です。ですが、Aさんの言動に異性としての好意を感じるようになりました。そういうのが増えていき、もしAさんが好意を抱いていて私が後々そういうつもりじゃなかったなんて言っても失礼な話だと思い、尊敬できるが恋愛対象ではないこと、私はこれからも友達関係でいたいことを伝えました。恋愛に発展したいと言われたらきっぱり切ろうと思っていました。

相手は確かに異性としての好意が全くないわけではないが、男女の関係とかをなしにしても自分にとって大切な存在である、人として尊敬できる、信頼できるから純粋に仲良くしていたいとのことでした。

それから変わらず友達でいますが、このままでいていいのでしょうか?今でも好意を感じる発言があります。私にとっても唯一の男友達で、貴重な相手です。しかし、申し訳ない気持ち?というか…いいのかな?と思ってしまいます。

もう気にせずに友達!て接し続けていいでしょうか?アドバイスいただけたら嬉しいです。

タグ

No.3879062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちゃんと話しているし相手からそれを理解したとの回答を得ている。
そのままて全く問題ないと思います。
相手がどう思ってもそれは相手の自由です。主さんはここまでってはっきり伝えてあるんだから、そのままでいいと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます!友達としてこのまま普通に接していきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧