なぜハムスターをペットとして飼う人が少ないのか …… 触れなくても 見てるだけ…

回答11 + お礼9 HIT数 688 あ+ あ-

2023/09/18 20:08(更新日時)

なぜハムスターをペットとして飼う人が少ないのか ……
触れなくても 見てるだけでたのしいんだよっ !!
ろぼちゃんは特に人気なくて … 悲しい…
あんなちょこまかしてて かわいい生き物
初めて見た 🥲💕
変な顔で寝てたり 、器用に毛づくろいしたり トンネルや巣箱からちょこんって顔覗かせてるのが
たまらなくかわいいし おもしろいんだよおお …!!
ハムスターがもっと飼われるようになってほしい …😭🙄
36人もいるクラスで ハムスター飼ってるの
私しかいないんだよ… 🙄🙄🙄

タグ

No.3879706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔飼ってましたが寿命が短くて死んだ時の悲しみがすぐに来てしまうことに耐えられなくなりました。

No.2

飼ってみたいと思ったけど寿命が短いのが嫌なんですよね。
10年くらい生きるなら飼ってみたい。

No.3

本当にハムちゃん可愛いですね💕
私も以前 ゴルハムちゃん飼ってました
確かに少ないかも知れないけどYouTube
などでは動画は割と見ますよ 
今はそれを見て癒されてます 動物でハムちゃんが1番好きです 今迄はネコ大好きだったのに🐹勿論 今もネコ好きですけどね🐈‍⬛
みんなにハムちゃんの可愛さをアピールして
みる😅一緒にハムちゃんの話ししたいよね

No.4

キンクマハムスター、子供(約1ヶ月)くらいの時から、飼ってます、今は半年くらいたち、大きくなりましたよ。しかし、キンクマは警戒心強くて慣れない、何年か前にキンクマ飼って慣れなくて、もう一度、挑戦したのですが、ダメ、顔は可愛いけど、噛むし慣れないですね。前に飼っていた、ジャンガリアンは慣れたけども。ハムチャンは寿命は短い、前のジャンガリアンはなんと2年半くらい、生きて長生きしたほうです。あとやはり、2年で亡くなるかな
。夜中、一生懸命、回ってるから、体力消耗してしまうのかも。主さんは、何ハムチャンを飼っているのですか?

No.5

私もハムスター大好きです。
1番最後に飼っていた子(ジャンガリアン)の老いが結構壮絶だったので、それ以来、飼うのはお休みしてるんだけど、
いつかまた、と思っています。
ロボちゃん、かわいいよね〜。
私も飼っていました。
こんなに小さな哺乳類がいるのかってぐらい小さいですよね、ロボちゃんは。
ハムライフを復活するなら、ロボちゃんだと思っています。

No.6

再度、来ました、ロボちゃんとは、ロボロフスキーハムスターなのですね。写真みたら、小さくて、可愛い。主さんに慣れたのかな。自分は、ジャンガリアンとキンクマしか、飼ったことなくて、ジャンガリアンのプディング色とか、ホワイトのハムチャンも可愛いかったです。キンクマは、食欲旺盛ですよ。

No.7

ブルーサファイアの子は、ほんとに毛並みがきれいでうっとりしました。
でも、ちっこが少々臭います。

今は、小鳥を飼っていて 鳥の魅力にはまっています。

No.8

うちはもうハムスターブリーダーかというほど小学生から飼ってました。
ハムスターをネズミ🐭という人にちょいとイラッと🐹
ロボロフスキーは観賞用だといわれてるくらい臆病ですが可愛いですね。
うちはジャンガリアンとキンクマ飼ってましたけどキンクマが穏やかでしたね。
チャイニーズとかいますけどやっぱり私はキンクマ❤️
えっ?なに?生きてるだけで可愛いって反則。腹だして寝てる。
癒されるとはまさにこのこと。。

No.9

それ言ったら猫も同じなんよ

No.10

横レスすみません

4さん キンクマは少しずつですが
慣れますよ😃
1番最初キンクマ飼いましたが膝の上に乗って来たり私の周りウロウロしたりしてました YouTubeでもビビりな子が手乗りになったりしてました 少しずつ距離縮められたらいいですね  

No.11

横レスすいません、3さん、うちは、ハムスターは飼っても、部屋には出せないですから、大きな、ハムスターの家を作って、飼ってます。キンクマは、前回2年飼っていたけど、手のひらに乗せるのが精一杯、噛まれて、慣れなかったです。今の子も、警戒心強くて無理かな。食欲旺盛で、たくさん食べますよ。

No.12

>> 1 昔飼ってましたが寿命が短くて死んだ時の悲しみがすぐに来てしまうことに耐えられなくなりました。 死んでしまうと悲しいですよね。
耐えられなくなる気持ち、分かりますよ。
私もオッドアイの子を飼ったのですが、お家に来て1ヶ月も経たないうちに虹の橋を渡ってしまいました…🥲

No.13

>> 2 飼ってみたいと思ったけど寿命が短いのが嫌なんですよね。 10年くらい生きるなら飼ってみたい。 確かに寿命は2〜3年とすごく短いです。
ただハムスターと過ごす時間は楽しさの方が大きいですよ☺️
なんか世界記録ではゴルハムちゃんが8年くらい生きたみたいなのを聞いたことある気がします…
ハムスター、かわいいですよね!私もハムスターが亡くなった時、辛かったです…

No.14

>> 3 本当にハムちゃん可愛いですね💕 私も以前 ゴルハムちゃん飼ってました 確かに少ないかも知れないけどYouTube などでは動画は割と見… かわいいですよね☺️💕
ゴルハムちゃん飼育してたんですか!!ゴルハムちゃんは穏やかでいいですよね☺️
噛み癖はすごいですが…笑
ハムちゃんが1番好きなの、同じです!

No.15

>> 4 キンクマハムスター、子供(約1ヶ月)くらいの時から、飼ってます、今は半年くらいたち、大きくなりましたよ。しかし、キンクマは警戒心強くて慣れな… 噛まれるのは警戒してるんじゃないでしょうか?
焦らずゆっくりでいきましょう‼️
キンクマちゃん、少し間抜けた感じのお顔でかわいいですよね💕💕
私はキンクマちゃん1匹、ロボロフスキーを2匹で多頭飼いしています!

No.16

>> 5 私もハムスター大好きです。 1番最後に飼っていた子(ジャンガリアン)の老いが結構壮絶だったので、それ以来、飼うのはお休みしてるんだけど、 … いつかまた…飼えたらいいですね☺️
ハムちゃん本当に可愛くて…笑
ロボちゃん飼われてたんですか!?
手乗りにはできないけど、見てると楽しいですよね(o^^o)
ロボちゃん愛が伝わってきます!💕

No.17

>> 6 再度、来ました、ロボちゃんとは、ロボロフスキーハムスターなのですね。写真みたら、小さくて、可愛い。主さんに慣れたのかな。自分は、ジャンガリア… 2回目ありがとうございます!
そうなんです!ロボロフスキーです!!
小さくてかわいいです!両手でもスポってできます笑
うちの子おばあちゃんなんですが、かなり人慣れしてくれていて少し手に乗せたことがあります!もちろん、無理矢理じゃないですよ😅
キンクマちゃん、食欲すごいですよね!笑
プディング、私も飼ってみたいです( › ·̮ ‹ )

No.18

>> 7 ブルーサファイアの子は、ほんとに毛並みがきれいでうっとりしました。 でも、ちっこが少々臭います。 今は、小鳥を飼っていて 鳥の魅力に… ブルーサファイア!!青みがかかった感じで綺麗ですよね😖💕💕
ハムスターのおしっこ、結構匂いますよねー。
キンクマちゃん飼った時、結構臭くてびっくりでした!!

小鳥もいいですよね💕私もいつか飼いたいです!

No.19

>> 8 うちはもうハムスターブリーダーかというほど小学生から飼ってました。 ハムスターをネズミ🐭という人にちょいとイラッと🐹 ロボロフスキーは観… ハムスター、ネズミと全く違うのに…言われるとイラっとする気持ち、分かりますよ😭
生きてるだけで可愛い…!!まさにそれです💕
お腹だして寝てるとか反則すぎますよね☺️💕💕毎日癒されます💕

No.20

>> 9 それ言ったら猫も同じなんよ 猫ちゃんもかわいいですよね!
私はハムスターが1番ですが、猫ちゃんは2番目くらいに大好きです!!
猫ちゃんも同じですよね🥲☺️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧