夫が不倫をし改心したので離婚せず夫婦関係を再構築しました。 それからもう3…
夫が不倫をし改心したので離婚せず夫婦関係を再構築しました。
それからもう3年ほど経ったのですが、もしまた夫が同じ相手と繋がっていることを知ったら今更ながら不倫の慰謝料って請求出来るものですか?
タグ
No.3879847 2023/09/17 18:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
以前の不倫や浮気の証拠があればその証拠は3年は使えるみたいです。
3年前は相手へ慰謝料請求やその他に念書を交わしたりはしてないですか?
もししていたらそれは期限など書いていなければ永久に使えると思うので例えば連絡しないなど書いてあれば違約金として慰謝料請求は出来ます。
今も連絡をとっている証拠は握ってますか?
その前に今も繋がっている理由は何でしょうか?仕事で連絡をせざるを得ないのか、完全にプライベートで連絡していて不貞はなくても食事など行っている感じなのか、それとも相手から一方的に連絡が来ているのか。
旦那さんが本当に改心したなら連絡してこないように促せると思うのですが…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧