- 関連する話題
- 結婚して4か月ですが、離婚が頭に浮かんでいます。 夫36歳、妻(私)31歳 義実家はいわゆる名家で、男尊女卑の考えが強く、男性は家事を一切しません。
- 旦那に「ごはんいらない」と言われるのは、どのくらい前までなら嫌な気持ちにならないですか? 状況によっては仕方ないとは思いますが、、、 うちの旦那は料理に
- みなさまは旦那にたいしてどのような不満がありますか? 私の旦那は指示待ち人間で、最初はそれを優しさだと勘違いして結婚しましたが、本当に嫌です。いまさらなお
20代の主婦です。娘が頭おかしいと思うので聞いて欲しいです。昨日私の誕生日だった…
20代の主婦です。娘が頭おかしいと思うので聞いて欲しいです。昨日私の誕生日だったのですが、その時に娘が私に渡してきたプレゼントが気持ち悪いんです。幼稚園に行く娘のためにカバンに絵が描けるキット?みたいなのを昔に与えたんですよ。世界に一つだけのオリジナルのカバンを作ろうみたいな感じの。機嫌良く絵を描いてたのですっごく上手ねって褒めてあげたんです。実際、その年にしては綺麗なデザインでした。そしたら、今年の誕生日にわざわざ夫とそのキットを私の目の前で買って、(しかも私のお金!)私が仕事で不在の時に絵を描き、帰ってきた瞬間にサプライズとか言って渡してきたんです。娘が作ったカバンはすっごく丁寧に綺麗に描いていたのに、私へプレゼントと言って渡てきたカバンの絵はぐっちゃぐちゃだったんです!詰め寄ると、彼女曰く花火の絵だそうで笑。多分脳になんらかの障害があるか、精神的におかしいかだと思うんですがどうなんですかね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供ってそういうのだと思いますよ。わざわざサプライズで渡してくるってことはあなたの事を大切に思ってるんだと思います。
後、お礼で言ってた異常者の描いた絵はさすがに酷いです。私からみたらあなたの方が異常者ですよ?娘のことを異常といったり障害とか愛情はあるんですか?
自分が正しいと思うならば周りのママ友とか夫にこの事話してみたらどうでしょう?まあこの文のまま伝えると絶対引かれると思いますがね。
きつく言って申し訳ないです。
削除されたレス (自レス削除)
釣りですか?
ばかばかしい
釣りたいならもっと面白い釣りにして欲しいー
って言ってコメントしてる私主さんに釣られてる笑笑
釣りじゃないとしたら
主さんがおかしいですよーーーー
6歳の子に詰め寄る必要ある?
それか、普段からムカつく変なお母さんだからここぞとゆーときに仕返ししてやったのかな?
変な絵送ってムカつかせよーって
思ったなら
精神年齢高すぎる天才かも
平均的な成長してる6歳なら
花火描こ!黒く塗って
ピカピカっと点をいろんな色で描こって思うんじゃない
それが花火に見えなくても
なかなか描くのは難しい。
あと、6歳にどれぐらいのレベルを求めてるのか知りませんが、んんん
同じ親として酷い
削除されたレス (自レス削除)
優しくていい娘さんだと思います。
頭がおかしいだなんてとんでもない。
行動自体ごく普通です。
なんて言い草なんですか。
しかしながら貴女が看護師さんなんてビックリです。
看護師さんなら普通は、自分の娘がおかしいかおかしくないかなんて分かるはず。
ここで聞かないで、自分の勤めている病院の先生に相談なさった方がいいですよ。
看護師さんって、精神的に凄く強くないとなれないと聞いたことがあります。
親がストレスを抱えてたりすると、お子様はわかりますよね?
発達段階で敏感に感じてる今の環境に対しての絵心何じゃないかなって。。。
安定してる時とそうでない時とで、絵の状況は、かわりますよね?
年齢的にも一番素直な絵を描く時期なのではと。
ただでさえコロナで、大変な環境だった事もあり、どうなんでしょうか?
家の息子は字がすっごく汚くなりました。忙しい環境で、相当なストレスなんだなと。
私もそうゆうタイプです。
今は破壊現象が落ち着いて、マシになりましたが、お子様の身の回りの環境、いかがでしょうか?
お友達関係等含めて。。。
激務の職場なのでしょうか?
心が荒んでますね。
6歳。花火。私のお金。旦那さんは無職ですか?
もしそうなら、看護師+旦那無職=主の心荒む
と言った方程式が出来上がります。
嘘でもオーバーに喜んであげてください。
娘さんの為にも。
あ!私から見てサプライズの【絵】だけでは
障害があるかないかは解りません。
新しい回答の受付は終了しました