30代の女友人との会話に悩んでいます。 数人でお喋りしてる時なんですが …

回答4 + お礼0 HIT数 307 あ+ あ-

2023/09/18 14:10(更新日時)

30代の女友人との会話に悩んでいます。
数人でお喋りしてる時なんですが

やたらとメンヘラネタとかDVネタとか
(あたしのこと嫌いなんでしょとか金足りないから出せよとか殴らせろよとか)まじえて会話する子がいるんですがいわゆるホモネタみたいなのもよく引き合いに出し、好きに恋愛したら良い所に水をさしてバカにするようなニュアンスの物です。

私からすればどれも不快ですが周りはそれを笑って楽しんでいるので考えの強要も違うのかなと思いつつ自分の感性が変なのか気になります。ネット歴は小学生からでかなり長いですが理解できないし馴染めてません。

もしかするとモノマネ感覚なのかも
しれないですが皆さんはバカにした感じのジョークは振られてたのしいと感じられますか?普段よくある事ですか?
教えてください。

タグ

No.3880200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-09-18 06:03
duff ( 34 op7SCd )

削除投票

頻繁に集まる仲なんですかね

主さんの感性が変だとは思いませんでした

たまに、面白く言ってくれるなら楽しいです
同じような面白くないネタを頻繁に聞くのは反応に困りますね
あ、面白いかどうかは主観になるが..
自分が反応しなくても他の友達が笑ってるから良いか笑

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頻繁に集まる仲なんですかね

主さんの感性が変だとは思いませんでした

たまに、面白く言ってくれるなら楽しいです
同じような面白くないネタを頻繁に聞くのは反応に困りますね
あ、面白いかどうかは主観になるが..
自分が反応しなくても他の友達が笑ってるから良いか笑

No.2

30代になってまで、
そう言う友達とは、付き合いたくないです。
楽しくないし。

No.3

特に何も感じないかなぁ
その場の流れとかノリとかキャラとかでも変わってくるだろうけど
嫌いな人や苦手な人のはムカツク

向き不向きは様々で、受け取り方も様々ってのを知ったら、それで完結してもいいと思うけど?

例えばよ
私からすればどれも不快
周りはそれを笑って楽しんでいる
自分の感性が変

他人って印象的な部分だけ切り取って覚えたりもする
ここだけ切り取った人からしたら、主さんもメンヘラってなりえる
どんな人が悪い部分をピックアップして記憶するかと言ったら、主さんを良く思ってなかったり多少の嫉妬があったり、その言動に強い嫌悪感がある人に多い傾向かな
他人から見た自分って、案外変なとこは誰しもあると思う(偏見や誤認も他人の認識の1つ)

主さん元々そーゆーノリ嫌いだったんなら、それで余計にその人が気になって、気にして気にして、逆に注目しちゃってるとかもありそう
嫌だなって感じたら離れる
これに限る

No.4

なんだろうな。
あくまでも自分がネットへの捉え方ですが、リアルでの人とのコミニケーションでDVの話や特殊な話は相当のメンタルと馬鹿じゃない限りしませんよね。
ただし、ネットは顔が見ない分思ってる事をストレス解消や自我のことなど本人にとっては話しやすい環境だと理解してリアルではなかなか思ってる事を口に出せないからそのストレスをネット発散して利用して面白おかしくしてる者が多い印象です。
特に若い子がそうゆうことをしてる印象ですね。
そういった世界観や人間関係の場で相性が合う人が多ければ、その人からしたら必要な場であり有難い事だと思うから自分に合う合わないは本人に任せることだし、ネットの使い方も人によって決めたらいいだけかと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧