女性専用車両、男性禁止のプリクラできた理由って男性の痴漢、盗撮、強引なナンパが原…

回答3 + お礼3 HIT数 335 あ+ あ-

2023/09/18 11:04(更新日時)

女性専用車両、男性禁止のプリクラできた理由って男性の痴漢、盗撮、強引なナンパが原因なのにどうして一部の方々は女性が男性を差別している、男女平等ではない等と言いながら女性を叩いているのですか?

根本的な原因は痴漢、盗撮をする異常な人間なのに何故そこを理解する事ができないのでしょうか?

タグ

No.3880316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

プリクラは知りませんけど、電車は痴漢免罪という問題があるので男性側の専用車両を作るのも筋かなって思いますけどね。

No.5

まぁ男女平等じゃない部分は結構あるよ
電車とかプリクラの話だけじゃなく

No.1

そう言ったものをしない男性からすると、痴漢やナンパに関して理解できないので差別だと言う結論になるんじゃいですかね

No.2

>> 1 しない人も理解できない。する人は当然理解できない。ということですかね?
全く関係ない男性からすると女性側の被害を理解できず、女性が大袈裟に騒いでいるように見えているのですかね?男性は視覚情報を大切にしているし

No.4

>> 3 恐らくですが、男性専用を作らないのは男性側に被害者がいないからではないでしょうか?
女性が男性に毎日のように痴漢をしたら男性専用車両も作ると思います。被害者を守るためにね。

No.6

>> 5 電車やプリクラの件は明確な理由があった上での救済処置なのに、何故痴漢や盗撮をする人には何も言わずに女性側に不服を感じる方がいるのでしょうね…。
そういった件で一部の男性が行った性犯罪のせいで何もしていない男性側まで日常的に制限を強いられているのだから、対処するべきは性犯罪を犯した人に対してですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧