昨日の夕方からお腹パンパンで苦しいです。 中一女子です。 水を飲んだり、…
昨日の夕方からお腹パンパンで苦しいです。
中一女子です。
水を飲んだり、食べ物をひとくちでも食べるとお腹が苦しいです。
思い当たる原因としては、食べ過ぎと便秘です。
昨日の夕方お菓子を沢山食べたのと、元々便秘が酷くて治療を行っていたのですが、薬を飲み続けるのが苦手なのと、においの強いガスが出るのが恥ずかしくて飲まなくなってしまいました。
浣腸、ビオフェルミンがあるのですがどちらか使った方がいいでしょうか。それとも病院に行くべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
どちらかしか使わないのなら、即効性があるのは浣腸かな。ビオフェルミンは腸内環境を整えるだけなので、飲んだから間も無く楽になる、というものではありません。
でも飲んでおいたほうがいいかなと思いますよ。
どのみち今日は祝日なので、とりあえず浣腸をしてビオフェルミン飲んで、明日の朝まだ調子が悪ければ病院へ。
薬が苦手とか言ってないでちゃんと治療はするべきですよ。主さんの体なのに、主さんが大事にしてあげないでどうするの。
省略して書いただけで、わかってますよ。
でもそれだって薬を飲み続ける努力はできるはず。
服薬カレンダーだってスマホのリマインダーだってあります。
おなかの調子がよくなれば、こんなふうに苦しむことも臭いオナラに悩まされることもなくなります。
恥ずかしいって、おなかの中に臭いのを閉じ込めておくほうが恥ずかしくない?
便秘が続くとその臭いが閉じ込めきれなくなり、体臭まで臭くなりますよ。
ヤーコンって食べ物を調べてみな
今、売ってるかわからないけど!
千切りにしてひき肉と煮て醤油味ねタップリご飯にかけて食べると
どーっと出ますよ
母親が作ってていい気になって食べたら大変だった(笑)
新しい回答の受付は終了しました