お母さんが嫌いです。毎日のように、死ね、早く出てけよ、なんでそんな偉そうなの?生…

回答3 + お礼0 HIT数 336 あ+ あ-

2023/09/20 03:17(更新日時)

お母さんが嫌いです。毎日のように、死ね、早く出てけよ、なんでそんな偉そうなの?生きる価値ないから早く死にな、とか沢山の言葉浴びせられます。この前は目を殴られて血が出て1週間痛みが治らなくて辛かったです。お母さんは障害を持っているのかなと思っています。昨日の夜まで普通だったのに朝起きたら急に怒りだしたりしてるんですよ。私は家が怖いです。でも年齢的にまだ1人で今家を飛び出すとか出来ません。こんなこと友達にも相談出来ません。辛いです。全部忘れたいです。消えたいです。どうやったら楽になれますか?父親はいません

No.3881618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-09-20 00:07
匿名さん2 ( 38 ♂ )

削除投票

世の中、肉親が最大の悪ということはよくありますね。

あなたの場合も、親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。

ただの赤の他人とたまたま同居しているだけと思うのです。

毒親に何を言われようが、もう完全無視で、右から左にスルーしましょう。

真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

あなたはあなたの幸せのために生きていいのです。

No.1 2023-09-20 00:00
匿名さん1 ( )

削除投票

あなたのような子達のためのサイトがあります。今すぐ開いてみて、あなたを救ってくれると思う。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたのような子達のためのサイトがあります。今すぐ開いてみて、あなたを救ってくれると思う。

No.2

世の中、肉親が最大の悪ということはよくありますね。

あなたの場合も、親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。

ただの赤の他人とたまたま同居しているだけと思うのです。

毒親に何を言われようが、もう完全無視で、右から左にスルーしましょう。

真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

あなたはあなたの幸せのために生きていいのです。

No.3

いっそ最大限利用してやる。くらい割り切れたら楽でしょうが、そう思うにはそれなりに苦しい思いもあるし…。

誰か頼れそうな大人は周りにはいないですか?親戚とか。

主さんが何歳なのか、経済的な部分はどうなのか分からないので頓珍漢な事をと思われるかもしれませんが、親から虐待受けていた友達は、虐待から逃げる為に全寮制の中学に行きました。
寮生活になって、親から殴られる心配がないから楽しいよと言ってました。

虐待までいかないけど毒親持ちの友達は、自宅から絶対に通えない専門学校に行き家を出ました。世間体を気にする親だから利用して老後の面倒を見ると思わせる事を言って学費や生活費を出させたみたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧