動物は母親に守ってもらうために可愛くなってるらしいです。私が父親に殴られたのは可…
動物は母親に守ってもらうために可愛くなってるらしいです。私が父親に殴られたのは可愛くなかったからなのでしょうか。
タグ
No.3881730 2023/09/20 07:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ただ親の抑制力が弱いからでしょう。
可愛いいと思ってても「イラっとする」手を挙げるって事も多くあります。
または、人としてこれは許せないと親が思うことをあなたがしたからかもしれません。
可愛いから可愛くないからという言葉での判断はつきません。
殴られるようなひどいことをされたのであればしょうがないと思いますが、
そこまでのひどいことでないなら
殴るのは良くないと思います。
親に殴られるほど怒られても子供は殴られたことは覚えてますが、なぜ怒られたかは覚えてませんし。
親も子も基本 されたことは覚えていても、したことはあまり覚えてないことが通常です。
なので、あまりにもひどいことをしたのでないなら、殴ることは良くないと思います。
「親に守ってもらうための可愛さ」というのは、容姿の優劣の話ではなく、乳幼児期の、コロコロまんまる、お目々キラキラの、いとけない様子を指します。ほとんどの人が、記憶もない幼少期の事です。
学童機や思春期の容姿の話にすり替えないでください。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧