裏で私の悪口を言っている子に映画に誘われました。 悪口を言われているのに気づい…

回答4 + お礼4 HIT数 284 あ+ あ-

2023/09/23 08:34(更新日時)

裏で私の悪口を言っている子に映画に誘われました。
悪口を言われているのに気づいたのは今日で、映画に誘われたのは先週の金曜日です。
一度OKしてしまったのですが、断る方法を教えてください。

23/09/23 08:34 追記
追記 その悪口を言っていた子とは仲良しで伝えてくれた子ともう1人Mちゃんで家も近くて毎年夏にバーベキューしたり冬にはクリスマスパーティしたり定期的に誰かのお家に集まり遊んでいます、毎年何回も嫌でも会うことになるのでできるだけ仲直りできた方が個人的にはいいと思います。

タグ

No.3882326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誘われた裏でそれは悲しいし傷つきましたよね。。父親または母親が祖母に付き添う用事があり、できれば手伝って欲しいって頼まれちゃったんだよね…急にごめんねって私なら言いますね。だから映画は他の友達とか誘って気にしないで楽しんできてね!って言うと相手も悪い気持ちしないかもです。

No.2

悪口にはどうやって気付かれたんですか?人づてに聞いたんですか?
偶然悪口言ってるところを聞いてしまったんですか?

No.3

>> 2 共通の友達が言っていました。
気づいたというよりは「私主ちゃんのこと苦手だから伝えといて」で友達を通して私に伝わってきました。

No.4

>> 1 誘われた裏でそれは悲しいし傷つきましたよね。。父親または母親が祖母に付き添う用事があり、できれば手伝って欲しいって頼まれちゃったんだよね…急… もともと母同伴の予定なので付き添いなどの用事は使えません、
また母同士で仲良く、その仲を壊してしまうのはきついです…

No.5

2です

人づてですか😅
それはキツイですね😭
とりあえず今回は参加して、お母様方にご理解頂くしかないかもしれませんね。
行って会話が弾まない様子を目の当たりにしてもらえたら親だけでのおつき合いになるんじゃないでしょうか。

No.6

>> 5 わかりました。
お答えありがとうございます😭
今回は参加して様子を見ようと母と話しました。

No.7

悪口の人づてはアテにならないけどその子が他の子の悪口言ってきた時に乗らないようにね。

No.8

>> 7 そうですね。
人から聞いた噂話って結構改造さてちゃってますもんね…
でも「苦手だから伝えといて」のようなことを言われたと友人が言っていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧