友達を悲しませたかも知れません。長くなります💦 経緯としては4人グループでつる…
友達を悲しませたかも知れません。長くなります💦
経緯としては4人グループでつるんでいるのですが、A子がいい感じな人がいると言っていて4人の中のうちB子にはいい感じな人の名前を先に言っていました。C子と私だけ聞かされておらずあまり人がいない所で言いたいと言われていたのでC子がいつも使う駅で聞くことになりました。しかし、C子は親が迎えに来ておりその人の名前を聞くことができないまま帰ってしまいました。私もじゃあ帰った方がいいなと思ったのですがA子に当ててみてと言われたので話していくうちに当ててC子だけが知らない状態になってしまいました。C子とは毎日連絡しているのですが名前を聞いたことは言わない方がいいかなと思いその話題に触れないようにしていたのですがC子からそういや名前なんだろうねと言われ当ててと言われたから当てたって言いました。A子に言っていいか聞く前にそう言ってしまい、誰かは言えないけどと言ったらC子はいじめられてるみたいと言い、会話を辞めてしまいました。急いでA子に許可を取り煽るような口調で言ってしまったこと、許可を得たので言えるということをC子に伝えたところ仲直りができ、名前を教えました。しかし、最近C子に私が名前を教えたことをA子が私達のグループLINEでおちゃらけた感じで言ったな〜と言われて許可得たから言ったと伝えたところ許可出したっけと言われLINEを見返したところ私は「その名前をC子に言っていい?」と聞かずに「あのことC子に言っていい?」と主語を抜かして言っていて別のことだとA子は思っていたようでした。いずれバレることだからとA子は許してくれたのですがC子がその会話を見た以降LINEを返してくれなくなってしまい傷つけてしまったかもと思ったのですがどこに傷つけてしまったのか考えても分からずどう声をかけていいかも分かりません。長くなっしまったのですが何かアドバイスお願いします🙇♀️🙇♀️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
めんどくせぇ!!主さんが、じゃないですよ。
この状況。女グループ特有!って感じ。気持ち悪りぃーーー!!
そして懐かしいーーーwwwww
主さんはせめて「誰かは言えないけど」→「Aに許可取ってないから私から勝手には言うのは良くないと思うから後でね」みたいに面倒でもいうべきでしたね。仕方ない。A子B子は、C子の親さえいなければ最初からC子と主さんにその人の名前を言う予定でいたわけなので、聞かれたときには主さんから言っちゃってもよかったのでは?と思ってしまった。主さんのお気遣いが仇となってしまいましたね。
A子と主さんの会話も言葉足らず。主さんが主語を抜かしたのも良くなかったし、勝手に別の話題だと勘違いしたA子にも非はある。A子はいずれバレることだからと許してくれたとありますが、そもそも当初はC子と主さん二人に言うつもりだったわけですよね?なんで勿体ぶった上に被害者ポジションなの?主さんはおちゃらけて言ったわけでもないですし。なんだかなぁ。
まあ主さんからC子に「話したいことがある」と伝え、二人で会う機会を作り、一部始終を話した上で自分の悪かった部分に関してだけは謝ればいいんじゃないです?私的にはなんかA子もなかなか面倒だし、こんなことでスネるC子も面倒臭い。こうなってしまった理由をC子に知ってもらえれば主さんの中で少しスッキリするんじゃない?
すべての回答
めんどくせぇ!!主さんが、じゃないですよ。
この状況。女グループ特有!って感じ。気持ち悪りぃーーー!!
そして懐かしいーーーwwwww
主さんはせめて「誰かは言えないけど」→「Aに許可取ってないから私から勝手には言うのは良くないと思うから後でね」みたいに面倒でもいうべきでしたね。仕方ない。A子B子は、C子の親さえいなければ最初からC子と主さんにその人の名前を言う予定でいたわけなので、聞かれたときには主さんから言っちゃってもよかったのでは?と思ってしまった。主さんのお気遣いが仇となってしまいましたね。
A子と主さんの会話も言葉足らず。主さんが主語を抜かしたのも良くなかったし、勝手に別の話題だと勘違いしたA子にも非はある。A子はいずれバレることだからと許してくれたとありますが、そもそも当初はC子と主さん二人に言うつもりだったわけですよね?なんで勿体ぶった上に被害者ポジションなの?主さんはおちゃらけて言ったわけでもないですし。なんだかなぁ。
まあ主さんからC子に「話したいことがある」と伝え、二人で会う機会を作り、一部始終を話した上で自分の悪かった部分に関してだけは謝ればいいんじゃないです?私的にはなんかA子もなかなか面倒だし、こんなことでスネるC子も面倒臭い。こうなってしまった理由をC子に知ってもらえれば主さんの中で少しスッキリするんじゃない?
- << 2 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ 早速C子に連絡してみます!助かりましたありがとうございます🙏
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧