地頭がいい子供、努力の塊である子供、みなさんの感覚でいえば、どちらが中学から高校…

回答3 + お礼1 HIT数 218 あ+ あ-

2023/09/22 18:21(更新日時)

地頭がいい子供、努力の塊である子供、みなさんの感覚でいえば、どちらが中学から高校の間に成績がアップする可能性があるとおもいますか?

もちろん、地頭がいい子供は授業も普通に真面目、宿題もします。ただ、それ以外の勉強は嫌いです。本を読むことも好きですが、テレビがついてれば、食いつくようにみるような子供です。テレビがついてたら、宿題を忘れるような子です。
テレビや本から得た知識の記憶力は高いです。

努力の塊は、授業も宿題も真面目、それ以上に自主学習も少しずつ毎日します。本を読むこと、スポーツも大好きです。

タグ

No.3883399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

なるほど、地頭は最強ですね。

ところで、皆さんの思う地頭がそもそも一緒なのか。。。もあります。
地頭を勘違いしてる人も多くいるなぁと思っていたところです。

うちの旦那は勘違いしてた側なので。

ちょっと記憶力がよかったり、好きなことだけはものすごく学んで覚えてたりする子を、この子は地頭がいいって言いまくってますが、そもそもその子は、空気が読めなかったり、人の気持ちがわからなかったり、やるべきことが自分でわからなかったりします。
ネットで調べると、こういうタイプは地頭が悪いと表現されてました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧