ここって夫や妻や彼氏彼女についての相談は親身に乗るのに片思いに対してはすごい冷た…

回答6 + お礼4 HIT数 235 あ+ あ-

2023/09/24 16:10(更新日時)

ここって夫や妻や彼氏彼女についての相談は親身に乗るのに片思いに対してはすごい冷たいし人によっては親の仇か?ってくらい攻撃的な発言するよね
恋するって素敵なことだし片思いで悩んでで不安なんだからそんな心ない言葉浴びせなくても…って思う
そんなに愛し合って成立している関係だけが全てなの?って思ってしまう
片思いも立派な恋愛なんだからいじめないであげてよ
わたくしは片思いも夫婦も恋人もみんなのこと応援しています\(^o^)/

タグ

No.3883656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなの?
犯罪になりそうな物は批判されてたけど、それ以外は知らない。
そんなに酷かったの?

No.2

私はここの傾向が分かるほど見てないんですけど、回答者としてはどんな人に対しても同じようにレスしているつもりです。

傾向はどうあれ、行動は個々に委ねられているので、全体に対して希望をおっしゃられても、どうにもしようがないです。

また、日本人にあるあるの同調圧力からすれば、多くに合わせる方が自然に思います。

ただ、何れにしても優しいレスが増えると良いとは思います。

No.3

片思いでもどちらかが既婚者だったら、厳しい回答がつくよね?

あと片思いで、またまそんな立場じゃないよね?付き合ってもいないよね?、という段階で、まるで恋人気取りでグイグイいきそうな人には、厳しめな意見が集まりやすいと思う。

No.4

片思いの相談に厳しいレスが付いているのは私は記憶にないですね

No.5

>> 1 そうなの? 犯罪になりそうな物は批判されてたけど、それ以外は知らない。 そんなに酷かったの? ストーカーまがないなものや、既婚者を狙うといったものは反社会的なので叩かれちゃいますね、それはとても応援できる恋じゃないです。
純粋に好きな人ができて、でもなかなかデートにこぎつけないとか手応えがなくてどうしたらいいか分からないという相談に対して「あなた嫌われてるんだよ」「脈なし。諦めろ」とかは見ず知らずの他人とはいえひどいなと思います、、他にも色々ありましたが。
自分も片思いしていたのもあって心が痛くなりましたね😢

No.6

>> 3 片思いでもどちらかが既婚者だったら、厳しい回答がつくよね? あと片思いで、またまそんな立場じゃないよね?付き合ってもいないよね?、とい… ひとつ前の回答者様にそれと同じようなことを言ったのでよかったらご覧ください
片思いといえど既婚者狙いやストーカーは除外する、といった発言をしてるので

No.7

>> 4 片思いの相談に厳しいレスが付いているのは私は記憶にないですね その時の客層(コメント層?)にもよりますし、厳しいや辛辣の感じ方も人それぞれなので嫌なものは見ずに済んだのかもしれませんね、それはそれで良かったと思います。

No.8

そうかな…。

見たレスによると思うけど、厳しいレスがついてるのは片思いは片思いでも、付き合ってないのに彼氏、彼女面したような独りよがりな内容の気がする。

気になってる相手ってだけなのに、彼氏や彼女のような対応を求めてたり、恋人同士かと思うような書き方してたり。
片思いって立場の距離感を分かってない悩みの場合は厳しいレスがつくのは当たり前で、個人的にはそういうのがほとんどだと思う。

普通の片思いには優しいレスがついてる印象。

No.9

>> 8 たまに居ますね、一方的な片思いのわりに相手にここを直してほしいとか、どうしたら直してくれると思いますか?とか。ああいうのは引くし誰も親身になれないと思います。

最近私が見て悲しくなったのは「気になる人ができて勇気を出してデートに誘ったけど途中で返信が来なくなりどうしたらいいか分からない」といった相談に「嫌われてるね」「あんた遊ばれてるんだよ」「他に女がいるから主のこと邪魔なんだよ」とかよってたかってひどいことばかり言っていてもはや洗脳みたいに…。
私も以前似たような相談を投稿したら同じようにボロクソ言われて恐ろしくてスレ閉鎖しちゃいました。

No.10

それは可哀想…😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧