ここって夫や妻や彼氏彼女についての相談は親身に乗るのに片思いに対してはすごい冷た…
ここって夫や妻や彼氏彼女についての相談は親身に乗るのに片思いに対してはすごい冷たいし人によっては親の仇か?ってくらい攻撃的な発言するよね
恋するって素敵なことだし片思いで悩んでで不安なんだからそんな心ない言葉浴びせなくても…って思う
そんなに愛し合って成立している関係だけが全てなの?って思ってしまう
片思いも立派な恋愛なんだからいじめないであげてよ
わたくしは片思いも夫婦も恋人もみんなのこと応援しています\(^o^)/
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はここの傾向が分かるほど見てないんですけど、回答者としてはどんな人に対しても同じようにレスしているつもりです。
傾向はどうあれ、行動は個々に委ねられているので、全体に対して希望をおっしゃられても、どうにもしようがないです。
また、日本人にあるあるの同調圧力からすれば、多くに合わせる方が自然に思います。
ただ、何れにしても優しいレスが増えると良いとは思います。
片思いでもどちらかが既婚者だったら、厳しい回答がつくよね?
あと片思いで、またまそんな立場じゃないよね?付き合ってもいないよね?、という段階で、まるで恋人気取りでグイグイいきそうな人には、厳しめな意見が集まりやすいと思う。
そうかな…。
見たレスによると思うけど、厳しいレスがついてるのは片思いは片思いでも、付き合ってないのに彼氏、彼女面したような独りよがりな内容の気がする。
気になってる相手ってだけなのに、彼氏や彼女のような対応を求めてたり、恋人同士かと思うような書き方してたり。
片思いって立場の距離感を分かってない悩みの場合は厳しいレスがつくのは当たり前で、個人的にはそういうのがほとんどだと思う。
普通の片思いには優しいレスがついてる印象。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧