私は小学1年生かは中学一年生まで塾に通っていました。学校とのバランスが難しく塾の…

回答2 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2023/09/22 22:16(更新日時)

私は小学1年生かは中学一年生まで塾に通っていました。学校とのバランスが難しく塾の宿題は分からない、忘れたなど言いながら通ってい
ました。怒られては家で泣きまた繰り返すという自業自得なんですが、そういう通い方をしていました。中学一年生の時先生が変わりました
その先生との性格などがとにかく合わず、塾の宿題も追いつかずで行ったら怒られる、という思いで行きたくないもお金も面で知っているので言えずで精神的に辛くなっていました。帰ってきてつらくなり親に泣きわめきました。自業自得なのに分かっているのに悪循環を作ってるのは自分なのに辞め方も最悪で、他の習い事も同じような感じでした。このままじゃ私は本当にダメなんじゃないか、逃げ癖どうにかしたいです。何度も文字変え直しました誰か正解を教えてください。お願いします

タグ

No.3883747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頑張りましょう

No.2

私も子供の頃から習い事の掛け持ちで金の無駄遣いになりました。
何の良い思い出にもなってません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧