生活保護で私と旦那と子供2人の計4人で30,00㎡の広さの賃貸物件に住んでいます…
生活保護で私と旦那と子供2人の計4人で30,00㎡の広さの賃貸物件に住んでいます。
もう少し広い部屋に住みたいのですが。
なんとかなりませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
値下げ交渉じゃないですよ!
払うのは7万円 国に出す?資料?は4万円と表記してもらうんです!
大阪で4万円となるとかなりボロか狭くなるので、この方法でたくさんのひとがしてるそうです。
特に大阪市内、大黒あたりの不動産はそう言うのが詳しいですよ。
ズルという方もいますが、大阪市内の場合4万円となるとアイリン地区等になるので女の一人暮らしは進まないということで、大黒の7万円のマンションを進められ、払うのは7万円だけど資料は4万円で提出してもらうんです。そして引き落としはきっちり7万円です!
払うのは払うので生活費は少なくはなるけどね。
南大阪でも4万円という家賃はかなり狭いですよ。
4人家族でも4万円なんですか?
すべての回答
生活保護にも様々な決まりがあるので担当者さんに聞くしかないね。
広い家に移るのは敷金や引っ越し代もあるのでまとまったお金がかかります。
生活保護貰ってる知人がチラッと言ってたのは規定内の家賃で引っ越し費用は自分で持つならいいと言われたようなことを言っていたような気がします。
住んでいる地域でも違うし理由にもよるので確認してください。
ズルを教える人がいるんだ?
でも バレたらどうなるんだろう?
不動産屋もズルの片棒を担いだのだから何かあるのかな?
大家はどうなるのだろう?
恥ずかしくても役所に聞くしかないんじゃない?
恥ずかしいと思うのは障害者とか病気ではないのかな?
正当な理由なら恥ずかしくないはずだもの
タダでお金は貰えないんだよ
私もここのスレで健康なのに仕事せずに生活保護で生活してるのを聞いてちょっといいなと思ったけど「仕事がありません 生活に困ってます。お金を下さい」って言うのが恥ずかしくて行けない
きちんとした理由があるなら行くけど
夫婦揃って働けない理由ってなんだろう?
値下げ交渉じゃないですよ!
払うのは7万円 国に出す?資料?は4万円と表記してもらうんです!
大阪で4万円となるとかなりボロか狭くなるので、この方法でたくさんのひとがしてるそうです。
特に大阪市内、大黒あたりの不動産はそう言うのが詳しいですよ。
ズルという方もいますが、大阪市内の場合4万円となるとアイリン地区等になるので女の一人暮らしは進まないということで、大黒の7万円のマンションを進められ、払うのは7万円だけど資料は4万円で提出してもらうんです。そして引き落としはきっちり7万円です!
払うのは払うので生活費は少なくはなるけどね。
南大阪でも4万円という家賃はかなり狭いですよ。
4人家族でも4万円なんですか?
大阪市内で30㎡4万円…
え、もしかして住んでる地域近いかもです。
H野区とか東S吉区とかI野区とかだとしたら、普通にSUUMOとかで捜せば、広くて4万以下のとこが幾つかあると思います!
ただし駅から遠めで不便だったり古かったりというデメリットはあるんですが。
夫婦とも働けないのなら
現状のままで我慢するしかないと思います
子供たちはいずれ独立して巣立つでしょうし
夫婦二人暮らしになって子供のモノが部屋からなくなって片付いたら
広く使えるようになるんだし
精神疾患ですよね。姉もそうなんですがAかbか忘れたけど障害者が働く仕事場がありますよ。給料は少し天引きされるけど病んだからいけない等も通じます。姉はパニックやら統合失調やらなんやらあるのですが面接ではどう言った時にパニックになるか?来れなくなるかを話して仕事についてました。
生活保護よりは稼げますよ。
そして更にこれはズルになるけど
風俗は秘密で働けるし、調子いい時だけ働けます。生活保護の人、子持ちたくさんいますよ。
本当に行き詰まったら一つの選択肢かも知れない。
ただ国民年金の人より生活保護は高いので、主さんが贅沢という人もたくさんいますよ。
なので障害者が働ける所を紹介してもらうのが1番良いと思います。ケースワーカーさんなどに相談です!
生活保護で生活してるのに
もっと広いところにすみたいて
なんか贅沢な悩みですね
ここに相談してもなんとも
ならないですよね
役所に行って相談すれば
いいのではないですか
病気で働けないのか
なんで働けないのかわからないけど
生活保護をもらって
生活してるのだから
それ相当な住まいなのでは
ないですか?
あれもこれもダメというなら今の現状が1番良いと思いますよ。家賃出すお金もないなら安くて大きいところなんて田舎にしかないし、それでも住みたいなら訳あり物件紹介方もらうとか。
住む場所があるのだなら役所に行った所でこれ以上なにも出来ないですよ。
姉や祖母、友達夫婦も生活保護で色んな事聞くけど部屋が狭くて大きい家にすみたい、お金はこれ以上出せない、地域も引っ越したくない、どうにかして何て違うのいい話聞いたことがない
我慢しかないんですよ。
田舎で駅まで徒歩1分
市役所徒歩30秒
安いスーパーまで徒歩4分
家賃4万で庭付き一戸建て8LDK住んでるよ
精神疾患なり障害なりあるなら刺激の少ない落ち着いた所のほうがいいのでは?刺激って何?夜な夜なパチンコでも打ってるんですか?
https://youtu.be/JlDBxAPTVqI?si=hsy9K1i-IEdCCUM1
西成 不動産 坂本
でYouTube動画で
検索してみてください
無償で生活保護の方の
住む所を
探してくれて
相談にのってくれる
坂本さんという方が
いらっしゃいます
YouTube動画を
みていると
すごくやさしくて
懐の深い方だと
思います
よかったら
みてください
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧