世の中には散歩中の人を轢いた車の運転手に同情する人もいるのか……こわ

回答5 + お礼5 HIT数 241 あ+ あ-

2023/09/23 19:04(更新日時)

世の中には散歩中の人を轢いた車の運転手に同情する人もいるのか……こわ

タグ

No.3884313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まさかそんな人いないのでは?
散歩中の人が当たり屋だったとかの話ですか?

No.2

>> 1 ここの掲示板のつぶやきにそういう方がいたので……そういう人も世の中にはいるんだと恐くなりました…

No.3

そいつも轢いた経験があんじゃない?

No.4

あのスレ主さんは多分精神疾患持ちだと思う。
釣りとかじゃなくて素。
あの話し方のくどさとか、私の親戚のとある精神疾患持ちの人に似たものを感じた。

No.5

>> 3 そいつも轢いた経験があんじゃない? ああ〜なるほど
誰かに同情して欲しいのかな?

No.6

>> 4 あのスレ主さんは多分精神疾患持ちだと思う。 釣りとかじゃなくて素。 あの話し方のくどさとか、私の親戚のとある精神疾患持ちの人に似たものを… 世の中に対抗したくなるんですかね…精神疾患の方は…
私の身近に精神疾患の方はいますが、常識が全く通じませんよね…

No.7

こういう掲示板って変わった人がいたらすぐ釣り扱いするけど
実際の事件の裁判での発言とか聞いてたら本気でああいう人がいるのはわかるはずです
いろんな人がいるんですよ
常識的な人は良くも悪くも視野が狭い

私も縁切ってる身内のことで第三者に何を言っても「普通の人」を基準に、「話せばわかるはず」「両方に原因があるはず」「どっかですれ違いがあったんだろうね」しか想像できない人たちに理解されずとんでもなく辛かった過去があります

No.8

>> 7 人身事故の場合は普通に車が悪いんですけどね〜

No.9

ですが、たまに横断歩道でも無い所を横切る人がいたり、それが夜道だったり、少し痴呆でフラフラ出歩いてしまった等の場合、まだ運転免許取り立ての若い人がそうなってしまうと、あ〜、やり切れない、と思う事はありますよ。

No.10

>> 9 ここのつぶやきではそこまで言っていませんし、そこまで追求するつもりはありません。
その問題こそ、どう感じるかは人それぞれで良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧