きも。だる。 人間関係ってなんなんでしょう。 34歳女です。 以前私の…
きも。だる。
人間関係ってなんなんでしょう。
34歳女です。
以前私の恋愛?や子供の話を聞いてもらったり色々としてくれた50代男性の方との話です。
前置きとしてその方は私に好意はないと思います、多分。
あと健全な知人関係で金銭的援助などの事も一切ありません。本当にただの知人です。
その方と知り合ったとき私には忘れられない好きな人がいました。今もそうですが。
その方に話を聞いてもらったりしていた時があったけど、もう私も忘れたかったしその人もその方がいいとのことで特に私から自分の話をすることはありませんでした。
同時に特に特別な友人関係でもなかったので私から連絡もしてませんでした。
なのに向こうからは今回含め2度連絡があり
その要件が、まだ彼のことを引きずっていないか心配、とのこと…
意味がわからん!!!だれなんなんなん!
気が向いたかなんかしらんけど興味本位でどんな連絡なん!
しかも上記を詳しく言うと
私は意中の人を忘れたいけど意中の人が私の周りをうろついていて、シンママの私を受け入れられんくせになんなんだ!と困っていたときに突発的にその50代の方に周りをうろつかれてて気分悪いと話したら「もう彼の話はおわり」と言われたんです。
私もまぁそうだなと思いそれからずっと話しませんでした。
なのに自分からその彼のことが気になるで連絡2回もってなに!
私が興味本位に聞かないでと言ったら人当たりが強くなった、連絡が迷惑ならやめると言いブロック。
50代男がすることかよ糞ダサい。
なんていうか…まぁ今気持ちのままに打っていて幼稚というかお見苦しいかもしれませんが
確かに恋愛の話など聞いてはもらっていたけど…
人には人の生活があるじゃないですか。。
私もバツイチ子持ちでシングルマザーとして地に足ついて生きてる、お子は本当に愛しくて愛しくて、穏やかに生活してる、でも子供の心配や不安はつきない、でも余裕を持ちつつたまになくしつつ、人生をやってます。
50代や親世代からしたらまだ若い部類に入るかもしれないけど、でも申し訳ないけどもう私もこの歳になると
そんな幼稚な対人関係やめようやってなります。
そんなことみんないつまでやる気?やって20後半まで!と同性の知人にすら思います。
人のこと気にして近況報告し合う、ましてや色恋沙汰を…なんて
信頼関係ある友人ならまだわかる。
正直この手のコミュニケーション独身でも既婚でもシングルでもなんでももう30ともなると終わりにしてくれだるい!
50代男性がなにを暇な主婦の井戸端会議レベルで言ってきてるん。笑
正直そんなんだから若い時嫁に逃げられてシンパパやってきたんやろ。
未だに元奥さんの悪口ばかりだし、でも立派に子供育てて子供ももう27の大人!
寂しかろうがなんやろうが人の人生にちょっかいだすような幼稚なコミュニケーションしかとれんで1人なんやないん。
と思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2196HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧