セフレを作ることに否定派な人がよくわかりません。 わたしは彼氏はいらない派…
セフレを作ることに否定派な人がよくわかりません。
わたしは彼氏はいらない派です。連絡をまめに取り合うのはめんどくさいし、付き合ってしまうと色々な縛りができるからです。
セフレを作るメリットとしては、性欲は満たせる、固定の人とすることになるからワンナイするよりは性病のリスクが低い、縛りのない疑似恋愛を楽しめる、ことだと思ってます。
別に「せふれいるんだ!」とか「せふれがね〜」とかいう話を人にするなど、セフレの存在をオープンにはしません。
それに、セフレは複数人いるわけではなく固定の1人です。
わたし自身が他者から、セフレに関して否定されたことがあるわけではないのですが、ある程度固い人たちは「セフレをつくるなんてはしたない!」という人がネットには一定数いて謎だなと思い、どうしてそう思うか聞きたいと思いました。
結局その人たちも自分で性欲処理やら男の人なら風俗やらなんやら行ってるんだろうから、変わらなくない?って思います。
なんでセフレって存在って否定されるんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 10
セフレ否定派の人も自己処理や風俗で発散してるとのことですが、自己処理と風俗は全く別だと思います。他人を巻き込むかどうか、大分違うと思いません…
合意で相手を巻き込んでる(?)なら、それは1人でしてるのと同じじゃない?ってわたしは思うかもです、、。無理やりなら話は違いますけど。
好きな人がいる時は他の人としたくない気持ち共感です!
わたしもちょっと好きかな?とか思う人ができたらすぐセフレに言って距離置きます。
でもなんだかんだ好きかなって思っても、付き合うとか考えるとめんどくさくなってセフレ作っちゃうんですけどね。
わたしは恋人としかしない派の人を否定してるわけではないんですけど、ネットでセフレいるやつとかゴミ!とか、そんな女価値ない!とか言ってる人をまあまあな量見て、ん?なんでそんなに否定されなきゃならないんだ?って思った感じです。
うーん、うまくニュアンス伝えられるかわからないんですけど、わたしはあなたの価値観否定してないのに、わたしの価値観をそんなに否定するのはなぜ?みたいな。
否定する理由を理解できてない時点でわたしも相手を多少なりとも否定してるのかもしれないけど、そんな文句は言ってないよ、、みたいな。
>> 16
セフレのデメリットは?それについては考えたことありますか?
性病って言っても相手もやりまくってる可能性あるから完全に安全とも言えないと思い…
前の人にレスしたのですが、なんとなく相手の女事情とかは把握してるし、ゴムもしてるので、彼氏がいる状態よりはリスクあるけどワンナイよりはリスク少ないくらいな感じです。
疑問なのですが、「彼氏」ならわたし1人としかヤってなくて「セフレ」なら複数人相手がいる、って思うのがわからないです。
彼女持ちでも遊びまくってる人って結構いますし。
うーん、ちょっとズレるかもなんですけど、自分の推しが、きもちわるい!とかテレビ出てくんな!とかSNSで言われてたら、なんでそんなわたしの推しのこと嫌いなの?って疑問に思いますよね。別に、自分がその人を推してることが恥ずかしいとかじゃなくて、なんで自分にとっては当然の感覚を否定してくるんだろう?って疑問。
それとおんなじ感じです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1998HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 538HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 388HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 292HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧