本心を言ってくれない彼氏のこと。 付き合ってもう1年くらいになる彼は素直で穏や…
本心を言ってくれない彼氏のこと。
付き合ってもう1年くらいになる彼は素直で穏やか、結構天然な人です。対する私は完璧主義者、イライラが雰囲気に出やすい人間です。
彼のゆるい態度、変に雑な所にイライラをぶつけてしまうことがあっても、彼はシュンとして自分から折れて謝ってきます。
何か思うことがあれば言ってほしいと伝えましたが、彼は絶対に言ってきません。ケンカも今までしたことがなく、私が一方的に不満を言うだけです。流石に彼に申し訳ないと思って黙っていた時もありましたが、イライラするとつい口に出してしまいます。
彼も内心不満を貯めていると思うし、この関係は正直良くないのではないかと思っています。人間的に合わないのでしょうか。本心を語れないのも悲しいです。どうすればよいのでしょうか。
タグ
No.3884571 2023/09/23 23:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
少し違いますが以前、やたら「大丈夫?」ときいてくる男がいました。
私は本当に何もないので大丈夫と答えても信じてくれず不満そうに疑ってくるんです。
その内あまりにしつこ過ぎて「この状況を早く終わらせて欲しい」と本心を答えました。
これが本心です。
多分主さんが議論したい事は割とどうでもよくて怒られたくない気持ちの方が強いです。
彼は素直で何も考えてない可能性があります。
合わないと言えばそれまでですが、主さんが不満をソフトに伝える事ができれば良い彼氏だとも思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧