好きで付き合ってた人は実は好きじゃなかった、私を助けようとしていたと言われました…

回答3 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2023/09/24 11:36(更新日時)

好きで付き合ってた人は実は好きじゃなかった、私を助けようとしていたと言われました。
その人は元カノがまた好きになったみたいで、付き合ってた頃の大事にしてくれてた記憶や優しさがとてもつらいです。元カノさんにもそう接すると思うとつらいです。いま、一日だけ一緒に住んでいますが、もう触れられないこと、全部が悲しいです。でも、私には友達がなく、
振り向いてもらうための努力
友だち作れなくて嘆いてる
誰に本音を言えない
心が弱くて自立できてない
自分の本当に嫌いなことを知ってる
のも彼だけなんです。
友だちは何度も作ろうとして失敗して、頼れるところが彼しかいないのが本当に情けないです。
アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.3884742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

助けようとしてた…?

で、元カノ忘れられませんって、助けるどころか傷付ける側ですけど。

主さんは彼に依存、彼は都合良く乗っかっただけで、人を助けられる器じゃないです。

もちろん状況的にはツラいのは分かりますが、しっかり切らないと展開次第じゃこの先地獄ですよ。

No.2

一途な男性なのかな?
なんにせよ、出来る限りの努力をして、それでも彼の気持ちが変わらないなら、きっぱり諦めた方が良い。

元カノとより戻す戻さないに限らず、他人が心の中にいるのに、付き合い続けても、ご自身が辛いだけかも。

以上、体験談でした。
必ず、いい人が現れます、これだけは言えます。私もそうでしたから。絶対に今の彼を忘れる日は来ます!

No.1

助けようとしてたとか反吐がでる
これからも助け続けろよって

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧