スポーツで試合中ミスした味方がいて、その時に「大丈夫、皆で取り返そう」とか、試合…
スポーツで試合中ミスした味方がいて、その時に「大丈夫、皆で取り返そう」とか、試合中味方同士で会話していく事って必要だと思っています。
それを喋り過ぎだとか、そういうミスした後に鼓舞する声が多いと、惨めな気持ちになってしまうとかあるんですか?
そういう指摘を1人にされました。
誰も傷つけようとしてないんですけど
タグ
No.3885090 2023/09/24 19:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
プロとか強豪校とかならばどんな相手でも実力差がある相手でも意識高く持って負けていても勝っていても声を掛け合い鼓舞し合うのはみんな同じ気持ちで試合しているし良いと思いますよ
だけどそこまでのレベルじゃない場合は人それぞれ個人個人思う事違うし試合に挑む意識も違いますからね
点差つけばやる気無くす人もいるし諦めてしまう人も必ずいる
どんだけの言葉をかけようがそれは変わらない
何故ならばそのレベルでやっていないのだからしょうがない
逆に意識高すぎる人を邪魔だとも思いかねないので気をつけて下さいね
声掛けし合うのは大事な事だけどあまり励まし過ぎるというか難しいところではありますが、ミスした子が自分のせいだとかになる場合もあるから難しいですよね。
優しくされると言うかそうされると逆に委縮しちゃう子もいますから人によってやり方は変える必要はあるので絶対良いとはいえないかな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧