仕事選び
現在、就職活動をしています。お恥ずかしいことに、私はこの歳になっても、いまだに自分のやりたいこと・興味のあることがありません。なので今は、業界にはこだわらず、休みがちゃんととれる、女性でも長く働くことのできる会社を探しているのですが、このような考え方では、仕事は長く続かないですか?
前職は大学新卒で入った会社で、仕事内容は主に接客でした。新卒の時はただ接客ができればいいぐらいにしか思ってなくて、福利厚生など全く気にしていませんでした。しかし、実際会社に入り、仕事をしてみて、休みがとれないことや毎日の長時間労働に嫌気がさしてしまいました。接客自体は好きでしたが…
なので今度は休みや福利厚生を重視して、業界に興味がなくても、仕事内容は自分でも頑張ればできそうと思えるような所を受けています。
しかし、興味のない業界だと、長く続けることは難しいのでしょうか…?
ここまで読んでくださって、ありがとうございます。何かアドバイスがございましたら、よろしくお願い致します。
※「仕事なんて選べる立場じゃないだろう!?」という意見は申し訳ございませんが、控えさせて下さい。わがまま言ってすみません
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
僕も全く同じで会社を辞めて今活動中です。同じくやりたいことがわからない状態です…次はさすがにずっとやっていける仕事を探したいと思いますがやは…
返信ありがとうございます。温かいお言葉がすごく嬉しかったです。
私ももういい歳なので、今度こそは長く働ける会社をと思って探しています。
前職はやりたいことで選んでしまったのですが、今はもうやりたいことも分からないので、会社の事業内容にはこだわらず、休日や福利厚生がしっかりしているってだけで面接を受ける会社を決めてしまっています。しかし、こんな考え方でいいものかと悩んでしまい…
でも、同じように悩んでいる方がいると分かり、ちょっと安心しました(←不適切な言い方でしたらすみません;)
返信いただけて、嬉しかったです。ありがとうございました!
やりたい事なんて、なかなか見つからないよ!もし見つけもそれが収入に結びつく訳では無いしね!金がいいとか、面白そうだとか、入口は何でも構わないから何でもやってみたら?それが、後からやりたい事になるかもしれないし!
僕も全く同じで会社を辞めて今活動中です。同じくやりたいことがわからない状態です…次はさすがにずっとやっていける仕事を探したいと思いますがやはり福利厚生部分がひっかかってきます ほんとにやりたいことならどんな待遇でも我慢できるのだろうけどきっとそんなものは見つかることはないでしょう…かといって働かずにはいれないし…主さんもかなり悩んでるみたいですがきっと日本中に同じ悩みもってる人まだまだいますよ😃だからマイナスにならずお互い頑張れたらいいなと思います👍
- << 3 返信ありがとうございます。温かいお言葉がすごく嬉しかったです。 私ももういい歳なので、今度こそは長く働ける会社をと思って探しています。 前職はやりたいことで選んでしまったのですが、今はもうやりたいことも分からないので、会社の事業内容にはこだわらず、休日や福利厚生がしっかりしているってだけで面接を受ける会社を決めてしまっています。しかし、こんな考え方でいいものかと悩んでしまい… でも、同じように悩んでいる方がいると分かり、ちょっと安心しました(←不適切な言い方でしたらすみません;) 返信いただけて、嬉しかったです。ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧