マンションの隣人から聞き耳を立てられ、 常にストーカーのように盗聴されている気…

回答4 + お礼4 HIT数 370 あ+ あ-

2023/09/26 14:02(更新日時)

マンションの隣人から聞き耳を立てられ、
常にストーカーのように盗聴されている気がするのですが、そんな風に思ってしまう私は病気なんでしょうか。
実際にされている気がしてなりません。

No.3885972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-09-25 23:48
ポッポ ( ♀ FzqNCd )

壁が薄いのかな?

聞き耳を立てられない様に
壁にボードとか立てかけたら
聞き取れなくなるんかな?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

壁が薄いのかな?

聞き耳を立てられない様に
壁にボードとか立てかけたら
聞き取れなくなるんかな?

No.2

そのように思う原因があったのですか??
そしたら病気の可能性は低いですが何もないのに思うのであれば少しの可能性がありますね

No.3

マンションて気が病むよ。一戸建てが最適。

No.4

分譲マンションに住んでた時ゴミ出しの時ゴミの中身を管理人が悪い仲間グループ達に言い散らかして楽しんでいた。悪意で言い散らかしていたけど管理人達は言い訳をしていた。他の件でも言い散らかしていてそれだけではなく嫌がらせが絶えないそのマンションで一人が自殺しました。

No.5

>> 1 壁が薄いのかな? 聞き耳を立てられない様に 壁にボードとか立てかけたら 聞き取れなくなるんかな? 壁は薄いと思います。
寝室の丁度頭の部分にはクッションを置いているのですが、あまり意味がないかも知れません。
ボード検討します。

No.6

>> 2 そのように思う原因があったのですか?? そしたら病気の可能性は低いですが何もないのに思うのであれば少しの可能性がありますね お風呂の時間を変えても毎回同じ時間に合わせてきたり、キッチンに行くと水道をガタゴト鳴らされたり、ずっと聞き耳を立てられている気がして精神的に苦痛なんです。

No.7

>> 3 マンションて気が病むよ。一戸建てが最適。 やはりそうですよね。。
元々戸建てに実家では住んでいたので、
頭がおかしくなりそうです。
賃貸の戸建てを探します

No.8

>> 4 分譲マンションに住んでた時ゴミ出しの時ゴミの中身を管理人が悪い仲間グループ達に言い散らかして楽しんでいた。悪意で言い散らかしていたけど管理人… そんな恐ろしい管理人さんがいるんですね。
しかも自殺者も出ただなんて。。
私も分譲マンションの一部屋を賃貸で借りておりまして、他が分譲のため、月一のミーティングにも参加しておりませんし、なんかストーカー行為をされてる気がして落ち着かないんです。
オーバーではなく、私もマンションに住み出して精神的につらいため、色々考えようとおもいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧