私は成長するのが遅いらしいです。高一です。昔から泣き虫で泣いた時に過呼吸になった…
私は成長するのが遅いらしいです。高一です。昔から泣き虫で泣いた時に過呼吸になったりとか宿題をやらなかったり後先考えずに行動してしまいます。人とも上手くいかないので今は別室登校しています。
精神が幼い、成長していない、と中学の時の担任や心療内科の先生、親にもに言われています。
こんな自分が嫌なので何度も自傷行為やオーバードーズ、縄跳びで首を吊ろうとしたのですが無理でした。後先考えないと言われますが明日も来るのがいやで将来も怖くて嫌でどうしようもありません。生まれるべきじゃなかったんです。親もこんな子供が生まれるはずないと思っているはずです。関わった全ての人に申し訳ないです。もう迷惑をかけたくない、それをわかりたくないのでもう死んでしまいたいです。本当に情けないです。私は早く死ぬ以外道がありません。人のためにも自分のためにも。私はどうしようもないのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ひとにはそれぞれの成長のスピードがあります。
成長が早い人もいれば、ゆっくりと成長する人もいます。
また、ある部分は成長が早いがある部分の成長はゆっくり、というように、一人の人の中でも成長が早い部分と遅い部分とがあります。
そういうものなのです。
それが、当たり前で普通なのです。
だから主さんが、自分の成長が遅いと感じても、ちっとも気にすることはありません。
主さんのスピードで成長すれば、それでいいのです。
ゆっくりには、ゆっくりの良さがあります。
あなたはあなたで、大丈夫。
成長が遅くたっていいじゃないですか。
それに実際、この世の人達の成長度合いなんて、皆どんぐりの背比べ。
一歩ずつ成長していけばいいのです。
まずは自己肯定感を高めましょう!
真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
成長するのが遅いかどうかは分かりませんが、特に成長することや改善に繋がるくともやっているという話はなかったと思いました。
無理に頑張る必要もないですが、わざわざ悪化させる必要もないです。
主さんに対するネガティブな評価を誰かがしたようですが、誰かが評価してもしなくても事実は変わりません。何かやったら良くなることもあるというだけなので、良くなりそうなことを無理しないくらいでやったら良いですね。
私とそっくり
よく似てます
泣き虫で過呼吸で
後先を考えない
人と上手に繋がれない
感情が高ぶると
消えたくなっちゃう
貴女は高校生で
私はよい年齢で
結婚してます
私の個性や才能は
純粋で天真爛漫
自分が痛みをいっぱい
感じてきたから
優しさを持ってる
自由な発想が出来て
行動する勇気もある
私のそっくりさんだから
きっと長所も貴女と
似てるかな?
私よりも貴女の方が
もっと長所を持ってるかもね🤭
人に迷惑をかけてるって
傷ついてる自分よりも
周囲を気遣う優しさ
そんな貴女を迷惑だなんて
誰も思わないですよ
必要な存在です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 208HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧