40歳男で10年間フリーターをやってしまいました。最近就職活動をして社会保険はあ…

回答4 + お礼0 HIT数 281 あ+ あ-

2023/09/27 00:27(更新日時)

40歳男で10年間フリーターをやってしまいました。最近就職活動をして社会保険はあるものの額面で17万で手取りだと13万ちょいの所に内定を頂いたのに昇給が年間3千円、交通費は出ないなどの話を聞き辞退してしまいました。東京近郊に住んでるのでこれでは生活できないと悩んだからです。でも自分はそんな条件とか言ってる場合じゃない働けるならやるべきだったのではと後悔しながら今もほかの企業を受けてる状態です。お願いして辞退を取り消して働かせもらおうかと悩んでます。皆さん意見を聞かせてください。こんなアラフォーで人生ぼろぼろの私にアドバイスください

タグ

No.3886574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなところ行くくらいならバイトしてた方が稼げるんじゃないですかね。
他にもっといい求人探した方が良いと思いますよ。

No.2

自分が働きたいところを自由に選んでおいて「○万円しかもらえない…。」と嘆いても仕方ない。
そうではなくて、「今の自分でも○万円もらえるからこの業種を狙おう!」と考えないと。

特別な資格も無く有用なキャリアがある訳でもない40歳が、自分の好きな仕事を選べはしない。
先ずはそこの意識を変えないと。

No.3

後悔の無い様に!
だってそこでは、13万しか貰えず、昇給3千円、東京で交通費は出ない・・
バイトのほうが稼げるだろ、たぶんそう思って、辞退したんじゃないでしょうか!

私なら、次探そう、次!と思います。「やっぱり就職したい」と言っても、不満が出て長続きしないと思うな。

次は、もっといいところを探そう!? やりなくない仕事でも、給与が良いところとか、同じ仕事内容でも、交通費出るとか(住宅手当出るとか)。
今はホント良いところ無いけど、きっともっといいところあるよ!!

No.4

何でフリーターしてたんですか?

役職ついてたり、経営者になったり、皆さん
スキルアップしてる年代ですよ😣💦

これから何したいですか?
目標を明確にして、将来性を見て行動しないと
食べて行けなくなります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する