ワンオペ育児で気が狂いそうになった時、ネットで相談したりしましたが結局解決せず……

回答2 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2023/09/27 09:22(更新日時)

ワンオペ育児で気が狂いそうになった時、ネットで相談したりしましたが結局解決せず…

なるべく外出するようにして、スーパーの店員さんに「袋いらないです」と言うだけの会話で、やっぱり誰かと話すことは大事だなと気づきました。

そこから児童館みたいなところに通い、他のママと話すことによって少しずつ精神が安定していきました。

出産前は人とのコミュニケーションがめんどくさいと思っていた私ですが、今ではなるべく自分から挨拶をして会話するきっかけを作るようになりました。

最近の事件を見ていると、やっぱり孤独から精神を病んで事件を起こしてしまうように感じます。
パソコンやスマホは便利ですが、直接人と会って話すことは大事だなと思いました。

タグ

No.3886860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大事ですねあまり話さないと発語の仕方も忘れます

No.2

本当にそうですね。
主さんが積極的に人との会話を求めて行動できたことは本当に良かったと思います。中にはそれが出来ず、我が子に手を掛けてしまう悲しい事件に発展してしまうこともありますよね。
自ら動くことも大事ですけど、家族は勿論、周りの人達の声かけも必要なのかな、と思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧