調子がいい時は普通だけど、鬱気味の彼氏と連絡が取れなくなりました。遠距離です。 …
調子がいい時は普通だけど、鬱気味の彼氏と連絡が取れなくなりました。遠距離です。
今までも何度か音信不通になって、彼の調子が戻ると連絡がくる感じでした。いちばん長くて3ヶ月連絡が取れなかった時がありました。
もう音信不通にはしないと約束してくれたの
に、今もまた…です。
もう疲れました。諦めようと思っています。
でも、もしかしたらまた連絡が来るかもしれないとどこかで待っている自分もいます。
時々どうしようもなくなって、逆効果とわかっていても電話やLINEをしてしまいます。
もう本当に辛くて、やめたいのに。うまく諦められません。誰にも相談できなくて、ここで吐き出してしまいました。ごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 7
>>5
鬱の時、相手からの力になろう、支えようって気持ちが私なんかの為に申し訳ないな…と思ってしまって逆に負担になったりする事…
この先も関係を続けたいかどうか自分でも正直わからないんです。
何度も同じことをされて、信じられなくなってきてて…でも彼にそうさせてるのは私のせいなんだとも思うと、私が変わればもっといい関係になれるのかもしれないっていう思いもあって…
話し合いたいけど、彼は話し合いが嫌いです。会いたいっていう話題すらタブーな雰囲気でした。
いつも当たり障りない、2人に関係ない世間話をしてるだけでした。
私は話し合いたかったけど、2人の関係の話になると、かならず揉め事になるというか、だからなんとなく2人とも避けてました。
でも結局は問題を解決できずにいるから、モヤモヤが溜まって私が不満を漏らしてしまう…そして音信不通になる…の繰り返しでした。彼はいつも愛してるとは言ってくれました。でも、会いたいとは言ってくれませんでした。私ってなんだったんでしょうか…
>> 16
そうですか。
ここは腹を括るしかないですかね。
彼を愛していて、音信不通で連絡も無視されても、それでも愛し、丸ごと受け入れ、鬱も…
今回、音信不通にされてつくづく思いました。この人とこのまま一緒にいても安心できる日は来ないんだろうなって。
例えば同棲しても結婚しても、もし喧嘩とかした時には、朝家を出たきり帰って来なくなるかもしれないんですよね。
それに、誰にも紹介できないなって。
この人すごくいい人なの!って自信持って紹介できませんよね…
この人よく音信不通になるけどいい人なの!なんて言ったら、そんな人やめなさいって絶対言われますよね…
もし、自分の友達がそういう人と付き合ってたら私だってそう言いますもん…
そうわかってるのに、どうして終われないんですかね私…
もういい!終わり!って思えたら楽になれるんですけどね…
彼にも私なんかじゃなく、いつでも穏やかでもっと優しい人がいいんだと思います。
私はそうじゃないから、優しくないからダメですね…
私から離れることが彼にとってもいいことなんですよね…
長々とありがとうございました。
ずっと聞いてもらえてうれしかったです。
周りには誰にも話せなかったので…
>> 25
正直、彼が今本当に鬱の状態なのか、ただ単に私から離れたいだけなのかわかりません。
LINEのやり取りをしていて、たぶん私が彼の気に障るような発言をしてしまってそこから返信がこなくなり、音信不通になりました。
音信不通が2ヶ月くらいたった頃に、彼から荷物が届きました。中身はネット注文したようなお菓子でした。メッセージも手紙も入ってませんでした。
意図がわかりませんでした。
それから更に音信不通は続いて今3ヶ月になります。
以前、3ヶ月連絡がなかった時にまた連絡がきたことがありました。
だからまた連絡がくると待っている自分がいて、なかなか諦める決心がつきません。
彼のことどうでもいいと思う自分と、諦めきれない自分がいて毎日辛いです。
今の現実は全て自分のせいなので、受け入れていこうと思います。
話しを聞いてくれてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました