その他の悩み!ではないかと思いますが。(間違っていたらすみません) 大手スーパ…

回答3 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2023/09/27 21:37(更新日時)

その他の悩み!ではないかと思いますが。(間違っていたらすみません)
大手スーパーで働く40代の男性です。今年入ったばかりの20代女性から”今度ご飯に行きましょう。と言われました。何名の同僚と行くのかと思っていましたが、なぜか2人で行く感じでした
本来なら異性と2人で行くのは戸惑うのかと思いましたが??どうなのでしょう。

職場では、担当している場所が違うので中々会う機会はないのですけど、事務所(先日たまたま事務所で同じ時間に休憩だったので、楽しく話していたらほかの方からニヤニヤされましたが・・どうおもわれたのでしょう?仲がいいなぁと思われたのでしょうか?)であったときは話ますし、LINEでも時々連絡をしています。

このように、異性と2人で行くことってよくあることなのでしょうか?

食事=何名かと!がほぼでしたので。うれしくもあり、ちゃんと緊張しないで過ごせるのか心配です。

タグ

No.3887266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

宗教の勧誘とかありますよ

No.2

もしかしてタイプじゃないんですか?

No.3

俺も1さんと同じで、何かの勧誘の可能性が高いと思う。
・年が離れ過ぎた異性
・単なる職場の人であり人間関係がほとんど無い
・仲良くなる過程が無かったのに、いきなり二人きりの食事

この3つの条件が揃っていて、「主さんの事を素敵な男性だと思って接近した」…なんて事は先ず無いと思う。

もしそうなら、それ以前から好意を伝えるアプローチがあったはず。

あと、深読みかもしれないけど、周りの人達がニヤニヤしているのも不自然だ。
もし恋愛的な空気なら、周りの人達は囃し立てたり茶化したりするのが自然。

ニヤニヤしているのは「あぁ、今度はアイツをターゲットにしたのかぁw」と言わんばかりの反応な気がする。
多分、周りの人達はその女性の正体を知っているのではないのかな?

宗教?アムウェイ?教材販売?アパレル?

先ずは周りの人達の中でも一番口が軽そうな人に、誰も居ないタイミングでこっそり聞いてみたらいいと思う。

勿論、万が一に本当に好意だった可能性も0ではないから、情報の引き出し方にも細心の注意が必要。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧