シャボン玉のプレゼンの質問していたものです わかりにくいと思うので、原稿をその…

回答1 + お礼1 HIT数 136 あ+ あ-

2023/09/27 23:00(更新日時)

シャボン玉のプレゼンの質問していたものです
わかりにくいと思うので、原稿をそのまま載せました

私からは、シャボン玉の提案をします。
まず、シャボン玉は主に水と洗浄作用のあるかごう物や石鹸などから出来ていて、シャボン玉が浮く仕組みは、シャボン玉自体が軽くて浮くのではなくて、シャボン玉の中の空気が周りよりも温かくなるため浮いています。
また、シャボン玉が割れる時には、シャボン玉の中の膜が重力で落ちてきて、だんだん小さな穴があいてきて割れるという仕組みになっています。あと、外からの衝撃で割れることもあります。
最後に、シャボン玉の魅力的な所は、見ているだけで癒し効果や、自律神経を整えてくれる効果があるとも言われていて人の想像力や好奇心を育んでくれ、大人でも楽しめる所です
みなさんも、シャボン玉に触れてみてください!
これで終わります。

という感じです…本当に何度も長々とごめんなさい。少し変えてみたのですがどうでしょうか、、
同じクラスの子達は、食べ物、健康、人物、スポーツ、学習などを調べて発表するようですが、その中で私のシャボン玉が浮かないか心配です。たかが中学生の授業内発表ですが、心配性なのですごく不安です!!

タグ

No.3887356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありきたりな感じがなく、寧ろそのチョイス素敵ですよ✨

最初の「出来ていて、」を「出来ています」で一文に区切ったほうがいいかなと私は思います。

No.2

>> 1 本当ですか?!😭
自信無くしてたので本当にありがたいです…
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧