生後3ヶ月の娘を育てている主婦ですが、、夫のことで悩んでいます。 先週末に…

回答5 + お礼0 HIT数 433 あ+ あ-

2023/09/29 01:07(更新日時)

生後3ヶ月の娘を育てている主婦ですが、、夫のことで悩んでいます。

先週末に夫が「血尿が出た」と言ったので病院に行くように言ったんですが、「口にヘルペスもできてるし、ストレスで出ただけだろうだから大丈夫。自分の体のことは自分が1番よく分かってる」とか言って病院に行きたがりません。血尿は今は出てないようです。
何を言っても無駄だったので「どうなっても知らないからね」と言い放置してます。

夫はなんで病院に行かないんでしょうか? 手遅れになってからでは遅いのに・・・・
私と娘のことなんかどうでもいいんでしょうか?

タグ

No.3887750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

万一大病が発覚したら怖いと思っているか、
主さんと赤ちゃんのために無視してでも稼がなきゃ、と思ってるか
ではないでしょうか?

いずれにしろ早めに病院に行った方がいいと思います。
どんな病気でも早期の方が治しやすいし結果的に医療費もかかりませんから。
放置して一生治らず病気と付き合っていかなければいけない体になったり、
感知しても癖がついたように症状を繰り返すようになったら大変ですよ。

主さんが説得してもだめなら義両親巻き込んで説得してみてはどうですか?

No.2

性病とかじゃないですよね…?
ヘルペスってうつるし、うつったらウイルスも一生消えないからお子さんにうつる前に病院行ってと話したほうがいいですよ。

No.3

そんな事はないはずですよ!

心配される気持ちは分かりますが
主さんもそんな極端な考えは
しない方が良いよ!

No.4

自分の体を知っているからでしょう。「血尿」は夏にはよくあることで「疲労」を知らせるサインですし、「ヘルペス」も同じです。

ビタミン豊富な食事をとって 休養すれば秋には回復します。

お子さんが生れて ストレスになりますし、暑さでばてているので うるさく言わないほうが良いです。

大きな病気であれば 本人が苦しいから病院に行きます。

「お疲れ様!ゆっくり休んでね?」と言ってあげましょう。

No.5

すみません、横なんですが。

>>「血尿」は夏にはよくあること
これ、本当ですか?
私の感覚では、たとえ過労であっても「血尿」って結構大ごとだと思ってたんですが、
世間では違うんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧