鬱は治ってきてるけど他の何かが悪化してる気がする。 一時期死ぬ事しか考えれなか…
鬱は治ってきてるけど他の何かが悪化してる気がする。
一時期死ぬ事しか考えれなかったけど、今は死にたいとは思ってない、けど死ねるなら死にたい。
少し先の未来に希望は持てるようになったけど現状が怖いからずっと寝てたい、誰も頼れない。いや、正確には頼み事を聞いてくれるんだろうけどこれ以上迷惑かけられない。
やらなきゃ行けない事は1人でも出来るけど、とてつもなくめんどくさいし疲れるし嫌、やり続けるくらいなら死ぬ。
人間として向いてない。
こういう時は大人しく死んだ方がいいんですかね?
死ねない理由として、死にきれず後遺症が残って迷惑がかかる事が怖くてできません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世でより苦しむそうです。
ですから、人生から逃げずに乗り越え生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
社会人の方ですか?
仕事はできていますか?
絵の勉強が出来るという楽しみがあるのは、何よりの幸いなことですね。
お兄さんにボロカス言われたのは辛いでしょうが、家族兄弟とはいえ、善人であるとは限りませんから、愛が無いと判断したら距離を置いて、柳に風で右から左にスルーしましょう。
車で送って行ってもらっていることは、おばあちゃんに感謝していればいいのです。
今は、鬱からの回復、自分が幸せに生きることを考えていればいいです。
絵の勉強楽しんでください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…21レス 315HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 160HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 167HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…23レス 276HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 143HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧