運転免許を持っていませんが、自力でスキーやゴルフに行きたくって免許を取るか迷いま…
運転免許を持っていませんが、自力でスキーやゴルフに行きたくって免許を取るか迷います。
家は都心で全く車は不用です。
いつもは免許を持っている家族や友達に運転をお願いしているのですが、帰り道はへとへとで到底運転できる気がしません。
なので免許を取っても使うのかなって不安になってきました。
遠出のスポーツに行く運転は疲れませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
疲れます。
10代の時に車の免許を取って、遠出なら車が基本です。
車自体は好きでしたが、渋滞はストレスですし、疲れることに変わりはない。
泊まりじゃなければ酒は飲めないし、帰りの運転で疲れていても、自分以外寝てるというのが基本です。
そしてその費用や車の維持費も全部自分で払っていたりするんですよね。
少しは労いの言葉なんていうものがあっても良いんじゃないかと思いますが、もはやそんな期待はしていません。
子供が喜んでいたならそれで良かったと思うくらいです。
時間に縛られず自分で自由に動けることがメリットではありますね。
免許自体は取っても腐るものではないので、取っておいても良いと思います。
いつもは、免許を持ってる家族や友人に乗せてもらってるの?
なんか最低ですよ。
自分がやりたいスポーツが車が無いと困難なら、免許を取得すべきでは?
私の友達グループで、出掛ける時に車持ってる人が車を出すんです!
その中に免許はあるけどペーパーで運転もしないし車も持って無い人がいます。
ガソリン代はメンバーで割り勘にしますが、任意保険、車検代、タイヤ交換など維持費もかかります。
それに車の運転は疲れます!
人を乗せて走るし、事故は怖いです。
車を持ってる人同士、次は自分が出すよ!とお互い様って感じです。
しかし、そこに毎回そんな事には無関係の顔をして参加してる友達がイラつかせます!!
陰で運転する大変さを知らないくせに、次は〇〇へ行かない?
と提案出来るものだと言われてましたよ。
そして、とうとう最近はその運転しない人を抜きにして遊んでます。
主さんはお友達が運転してくれた時は、ガソリン代を出したり、時にはお菓子などお礼をしてますか?
ただ、車は運転出来た方が絶対に良いです!
都心に住んでいても!
子供や親が病気になった時や、老いた親の通院や買い物に、運転出来た方が良いからです。
私も時々遠方に住んでる親の買い物に付き合ってます。
もう、高齢で荷物を持って歩くのが危ないからです。
トイレットペーパー、ティッシュなどかさばる物や、牛乳、醤油などの重たい物などを月一回だけ援助でやってます。
コロナ感染の時も病院から、車で来て駐車場で待機して、車内検査ですしね。。
今免許取得しないと、、
おそらく先々後悔するかもね?
主さんは車を運転する体力が…と言ってますが、、
高齢者ドライバーを見て思いませんか?
歩くよりも、車の運転が遥かに楽だからなかなか手放せ無いのですよ!
池袋の事故がその例です!
結論は、ゴルフやスキーの後、電車やバスで帰るよりも遥かに車の運転の方が楽チンです!!!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧