古い考えの人が無理。 女子大生です。 部活のコーチがいて月に4回ほど部活に来…

回答2 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2023/09/29 17:26(更新日時)

古い考えの人が無理。
女子大生です。
部活のコーチがいて月に4回ほど部活に来るのですが、ほんとに古い考え方をされる方で、プレースタイルも古いのを押し付けてきます。
私はまだそのスポーツ歴は浅いですがそれでも私のプレースタイルがあるし、やりたい方法があるのにその方は昔の教え方をしてくるためその方が来られる時は思うような練習ができません。
また今までその古いやり方は習ってないためすごく下手で苦手なのでしたくないのですが、こうしろといつも言われます。
そうするのが悪いとは思いませんし、できるようになった方がいいのは分かりますが、私の得意なプレースタイルでしたいです。
わがままですか、、。
勝つにはこうしろと言われますが私はそれをするより、今までの私がしてきたプレースタイルの方が勝ちへは近いと思うんです。
間違ったこと言ってますか

タグ

No.3888417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何のスポーツか分からないし、どんなスタイルかも分からない状態で
間違っているかといわれても判断できませんが
コーチは色々経験した中で判断していると思います
あなたのスタイルがベストだと思えばそうするだろうし
これでは後々ダメになると思えばスタイルを変えることも必要になってきます
自己流で続けて癖になってしまうと後で修正が難しくなってしまいます
他の部員の方はどうですか?自己流でうまくいったとしても
いずれ限界が来ると思いますが、経験の浅いあなたがプレースタイルがいいと思うなら
そのままで続ければいいですが、チームでありコーチまでいるなら
それなりの部活でしょうけど他の部員の意見も聞いてみてはどうですか?

No.2

あなた1人ならそれでもいいけど……。

部活はチームプレイです。個人技だとしても代表で大会に出ます。
チームの方針、指導者の言うことを聞かない子は、ね。

「ついていきたくない」まとめ役の下からは離れて「ついていきたい」人の下に入るべきじゃないかと思います。
学校でやるのは諦めて、やりたいようにやれるところに行ったほうが楽しくできるし、本当にあなたのやり方が勝利への近道なのなら、あなたのやり方を伸ばしてくれる人がいるところに行くほうがいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧