わたしは最近信頼している友達に紹介されて フェイシャルエステに通っています。 …
わたしは最近信頼している友達に紹介されて
フェイシャルエステに通っています。
ニキビもあったので良くなってきてるし、サロン自体は良いところなのですが、通って3ヶ月ぐらいしてから友達を勧誘するやり方講座みたいなものをレクチャーされて、無料体験とかあるからそれから誘ってみてほしいといわれたり、ある程度連絡取れそうな人の名前を書いたり、その場で1人はLINEを送信してみたりと、結構ねずみこう的なことをさせられそうになりました。
その見返りとして化粧品を変えたり、美顔器がもらえたらするポイントを貯めることができるらしく。でもそんなもん全然いらんので友達に嫌な気持ちになってほしくないからやりたくないです。
リボ払いで一年半契約で払ってるので途中退会はできず、でも通い続けたいので上手くできないという意思を伝えるにはどうしたら良いでしょうか?
タグ
No.3888713 2023/09/29 21:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こういうのキッパリ伝えないと、向こうはガンガン勧めてきます。私も断り下手なので言いづらい気持ちはわかりますが、勇気をだして断りましょう。「私はこれからも続けたいですが、紹介や勧誘などはしません」と伝えてみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧